Su objetivo estratégico es facilitar la estructuración de una cadena coordinada, integrada y transparente, que se desarrolle y fortalezca en el tiempo, para satisfacer los requerimientos de calidad, competitividad y sustentabilidad de cada uno de sus eslabones.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
Subcomisión de Comercialización 2023 10-08-2023
  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Comercialización 2022 26-04-2022
  • No existen documentos en esta categoría.

  2021 16-08-2021
  • No existen documentos en esta categoría.

  2020 27-08-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

  2019 25-03-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Comité de información y comercialización 2019 07-03-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Innovacion 2018 06-12-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2018 10-05-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 15-06-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  2015 01-04-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Comercialización 2015 13-03-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 29-10-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 06-10-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Actas de la Mesa Campesina del Arroz 2014 29-08-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Innovacion 2014 11-06-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 06-03-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Lo último publicado en Comisión Nacional del Arroz
Escrito por: Sergio Soto Núñez
26-10-2023

La Seguridad Alimentaria Global se sostiene en la producción de un conjunto de alimentos, tanto de origen vegetal como animal. La OCDE-FAO[1] los agrupa en cinco categorías: “alimentos básicos” que incluyen cereales, raíces y tubérculos, y legumbres; “productos de origen animal” que con...

Acceder a la publicación
Escrito por: Sergio Soto Núñez
09-09-2022

En la década de 1930 se introducen en Chile una serie de cultivos debido al menor abastecimiento de ciertos alimentos esenciales para la población. Todo esto, impulsado por las externalidades negativas de la gran depresión económica y las consecuencias directas de las guerras internacionales de ...

Acceder a la publicación
Escrito por: Ema Laval M.
27-08-2021

El arroz es uno de los principales cereales usados para la alimentación humana en el mundo, con un consumo anual mundial per cápita de aproximadamente 55 kilos. En Chile, su consumo per cápita anual alcanza aproximadamente los 13 kilos. En Chile se cultivan anualmente alrededor de 25 mil hectáre...

Acceder a la publicación
Escrito por: Ema Laval M.
11-08-2020

El arroz es uno de los principales cereales usados para la alimentación humana en el mundo. En Chile se cultivan anualmente alrededor de 25 mil hectáreas, concentradas en la región del Maule y, en menor proporción, en la región de Ñuble. La producción nacional se destina principalmente al mer...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Sergio Soto Núñez
25-03-2024

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2023/24 se estima una producción mundial menor (0,3...

Acceder a la publicación
Escrito por: Sergio Soto Núñez
27-02-2024

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2023/24 se estima una producción mundial menor (0,4...

Acceder a la publicación
Escrito por: Sergio Soto Núñez
01-02-2024

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2023/24 se estima una producción mundial menor (0,5...

Acceder a la publicación
Escrito por: Sergio Soto Núñez
29-12-2023

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2023/24 se estima una producción mundial menor (0,9...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
22-12-2023

La biodiversidad entrega a las personas un sinnúmero de bienes y servicios que nos permiten sobrevivir y gozar de bienestar económico, social y físico. La biodiversidad presente en un área abarca la variedad de organismos que componen los ecosistemas terrestres y acuáticos, incluyendo la divers...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones