El objetivo estratégico es proporcionar antecedentes actualizados a los actores de la cadena para la toma de decisiones y apoyar el funcionamiento transparente del mercado del maíz.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
Comisión Nacional del Maíz 2023 13-10-2023
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión Subcomisión Comercialización e información 2023 14-06-2023
  • No existen documentos en esta categoría.

Comisión Nacional del Maíz 2023 29-03-2023
  • No existen documentos en esta categoría.

Comisión Nacional del Maíz 2022 20-09-2022
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión Subcomisión Comercialización e información 2022 10-06-2022
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión de la comisión 2022 16-05-2022
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión de la comisión 2021 30-03-2021
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión de la comisión 2020 03-09-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión de la comisión 2019 12-09-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión de la comisión 2019 19-03-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Comité Reglamento del Maíz 2019 29-01-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

  2019 15-01-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

  2018 20-07-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 04-12-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 30-03-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2016 13-09-2016
  • No existen documentos en esta categoría.

  2016 04-03-2016
  • No existen documentos en esta categoría.

  2015 20-08-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Lo último publicado en Comisión Nacional del Maíz
Escrito por: Sergio Soto Núñez
26-10-2023

La Seguridad Alimentaria Global se sostiene en la producción de un conjunto de alimentos, tanto de origen vegetal como animal. La OCDE-FAO[1] los agrupa en cinco categorías: “alimentos básicos” que incluyen cereales, raíces y tubérculos, y legumbres; “productos de origen animal” que con...

Acceder a la publicación
Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
18-04-2023

El cultivo de maíz en su estado inmaduro o verde adquiere diferentes nombres de acuerdo con la zona donde se consume, se le conoce como maíz dulce o sweetcorn, maíz verde o green corn (maize), maíz fresco, elote, jojoto o más conocido en Chile como choclo. Es un producto que se comercializa loc...

Acceder a la publicación
Escrito por: Alejandra Aguilar Gorodecki
24-04-2008

Información de precios El Ministerio de Agricultura ha puesto un marcado énfasis en la información a la ciudadanía. Como dijo la ministra Marigen Hornkohl, "el cumplimiento del compromiso adquirido por el Ministerio de Agricultura con la ciudadanía permitirá, a partir de ahora, proporcionar a...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Sergio Soto Núñez
25-03-2024

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2023/24 se estima una producción mundial menor (0,3...

Acceder a la publicación
Escrito por: Sergio Soto Núñez
27-02-2024

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2023/24 se estima una producción mundial menor (0,4...

Acceder a la publicación
Escrito por: Sergio Soto Núñez
01-02-2024

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2023/24 se estima una producción mundial menor (0,5...

Acceder a la publicación
Escrito por: Sergio Soto Núñez
29-12-2023

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2023/24 se estima una producción mundial menor (0,9...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: María Eliana González Serrano
11-01-2016

En la entrevista radial de Odepa, Alejandra Aguilar conversa con Andrea García, Profesional del Departamento de Análisis de Mercado y Políticas Sectoriales, quien habla sobre las modificaciones al Reglamento del Maíz que entró en vigencia el 12 de septiembre de 2015. Las modificaciones busca...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
22-12-2023

La biodiversidad entrega a las personas un sinnúmero de bienes y servicios que nos permiten sobrevivir y gozar de bienestar económico, social y físico. La biodiversidad presente en un área abarca la variedad de organismos que componen los ecosistemas terrestres y acuáticos, incluyendo la divers...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones