Se entrega a continuación, según tipo de tecnología, una estimación del costo por hectárea del proceso productivo de la Uva de Mesa:
Fecha de publicación: Junio 2015

Uva – Costos por hectárea
Item Red Globe
Región de O’Higgins
Labores 4.084.000
Insumos 2.206.737
Otros costos 1 880.703
Total 7.171.440
1 Costo financiero de los insumos.

 

! Importante

  • Fuente: Elaboración propia sobre la base de estructuras de costos construidas por Odepa en base a visitas a productores.
  • Los costos estimados están orientados a un sistema tecnológico promedio de producción.
  • En la actualización se utiliza información provista por instituciones públicas y empresas privadas, tanto de nivel central como regional. Los precios corresponden al promedio de la región durante el período de cosecha de la temporada 2014 – 2015.
  • El programa fitosanitario y nombre de productos es solo referencial y no constituye recomendación alguna por parte de Odepa. Para cada caso particular, consultar con un profesional calificado de acuerdo a las condiciones específicas de cada predio.

 

Documentos descargables

1. Fichas de costos: Identificación de los costos asociados y valoración de sus requerimientos según rendimiento esperado, para la región de O’Higgins.
Ficha de uva de mesa Región de O’Higgins 2015.pdf

 

2. Programa de simulación de costos: Planilla Excel que permite modificar los valores predefinidos, obteniendo así, costos más ajustados a la realidad del agricultor. Además, se pueden simular resultados para distintos escenarios de precios de venta y de productividad. Es importante mencionar que en esta planilla se identifica una entrada para que el usuario incorpore, cuando lo desee, el valor de arriendo de la tierra, el costo de administración de la explotación y, por último, el pago de impuestos y contribuciones (por defecto aparece un valor cero).
Ficha de simulación uva de mesa Región de O’Higgins 2015.xls