Frutas y hortalizas procesadas

La agroindustria hortofrutícola ha tenido un importante desarrollo y actualmente existen cerca de 250 plantas industriales en el país. Las exportaciones de este sector se han triplicado en los últimos diez años, llegando a USD 1.544 millones en el año 2012, posicionando a Chile como uno de los principales proveedores de pasas, manzanas secas, ciruelas secas, frambuesas congeladas, pimentón deshidratado, jugos de uva y de manzana, pasta de tomate y duraznos en conserva.

Lo último publicado en Frutas y hortalizas procesadas
Evolución de la cooperación internacional en el sector agrícola. Enero de 2018

Escrito por : Karina Muñoz Sánchez
25-01-2018

Este escrito tiene la finalidad hacer una revisión sobre la cooperación internacional que realiza el Ministerio de Agricultura (Minagri) a través de sus servicios y agencias. El texto se ha estructurado en tres secciones: la primera, sitúa la gestión del Minagri en el marco de la política de c...

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Pérdida y desperdicios de alimentos. Diciembre de 2017

Escrito por : Pilar Eguillor Recabarren
05-12-2017

Los países de América Latina y el Caribe están avanzando en la prevención y reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) en el marco de los Objetivos de Desarrollo del Milenio y hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. En concordancia con el Plan de Segur...

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Principales resultados del programa AFC de ProChile. Noviembre de 2017

Escrito por : Gabriel Layseca Astudillo
13-11-2017

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la agricultura familiar Campesina (AFC) es la forma de agricultura predominante en países desarrollados y en desarrollo. Se calcula que hay más de 500 millones de explotaciones agrícolas familiares en el ...

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La eficiencia técnica y una aproximación a sus determinantes: una medida para mejorar la productividad en la fruticultura nacional. Octubre de 2016

Escrito por : Patricio Riveros Villegas , Romina Aguirre Brockway , Sergio Soto Núñez
25-10-2016

Las mejoras en productividad son relevantes para el crecimiento en el mediano y largo plazo de la fruticultura nacional. En este sentido, el presente artículo tiene por objetivo medir la eficiencia técnica (como un componente de la productividad) y tener una aproximación de sus determinantes para...

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Boletín de frutas y hortalizas procesadas. Enero de 2018

Escrito por : Javiera Pefaur Lepe
12-01-2018

Este boletín se publica bimestralmente, con información de exportaciones e importaciones de las cinco categorías de frutas y hortalizas procesadas: conservas, congelados, jugos, aceites y deshidratados. Los datos utilizados en este documento, que permiten hacer los análisis del mercado, se obti...

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Boletín de frutas y hortalizas procesadas. Noviembre de 2017

Escrito por : Javiera Pefaur Lepe
17-11-2017

En el período enero-octubre 2017, las importaciones nacionales de frutas y hortalizas procesadas aumentaron 6,9% en volumen y 8,8% en valor, en relación con el mismo periodo del año 2016, con compras que suman 244 mil toneladas por USD 317,4 millones. Conservas es la principal categoría, repr...

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