Su objetivo estratégico es facilitar el desarrollo de una producción de hortalizas competitiva, eficiente en el uso de los recursos, que derive en hortalizas inocuas y de calidad que respondan a las preferencias de los consumidores, insertándose en cadenas de valor de rentabilidad atractiva.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
Reunión Comisión Nacional 2022 28-09-2022
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión Comisión Nacional 2021 12-10-2021
  • No existen documentos en esta categoría.

  2020 08-07-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

  2018 23-08-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 16-12-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 25-05-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  2016 25-08-2016
  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 22-12-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Lo último publicado en Comisión Nacional Hortícola
Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
18-10-2021

En Chile y en el mundo el cultivo de tomate ha ido creciendo a la par con su mayor consumo. Tanto la producción como la exportación es principalmente de producto fresco, sin embargo, por la perecebilidad del producto, este se envía en su mayoría a países vecinos o relativamente cercanos. Chile ...

Acceder a la publicación
Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
25-11-2020

Las hortalizas son consideradas parte de la alimentación saludable en el mundo, esto ha llevado a un creciente aumento de su consumo. En Chile este grupo de cultivos está presente en prácticamente todo el territorio nacional y comprende más de 50 especies cultivadas en nuestro país con sus var...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
29-02-2024

Visualice el boletín Interactivo, AQUÍ Presentación Este boletín entrega información de la mayoría de las especies hortícolas, incluidas de uso para consumo fresco como procesados y semillas. En él se entrega la información del sector hortícola en forma automatizada. Este formato tiene c...

Acceder a la publicación
Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
31-01-2024

Visualice el boletín interactivo, AQUÍ Presentación Este boletín entrega información de la mayoría de las especies hortícolas, incluidas de uso para consumo fresco como procesados y semillas. En él se entrega la información del sector hortícola en forma automatizada. Este formato tiene...

Acceder a la publicación
Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
29-12-2023

Visualice el boletín interactivo, AQUÍ I.          Presentación Este boletín entrega información de la mayoría de las especies hortícolas, incluidas de uso para consumo fresco como procesados y semillas. En él se entrega la información del sector hortícola en forma automatizada....

Acceder a la publicación
Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
28-11-2023

Visualice el boletín Interactivo, AQUÍ Presentación Este boletín entrega información de la mayoría de las especies hortícolas, incluidas de uso para consumo fresco como procesados y semillas. En él se entrega la información del sector hortícola en forma automatizada. Este formato tiene...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
20-03-2024

En el contexto del Plan de Adaptación al Cambio Climático del Sector Silvoagropecuario 2023-2027 (PANCC SAP), este informe aborda el cumplimiento del Objetivo Específico 1, 2 y 3 del estudio que corresponde a el desarrollo y aplicación de un sistema de medición diseñado para evaluar el potenci...

Acceder a la publicación
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
22-12-2023

La biodiversidad entrega a las personas un sinnúmero de bienes y servicios que nos permiten sobrevivir y gozar de bienestar económico, social y físico. La biodiversidad presente en un área abarca la variedad de organismos que componen los ecosistemas terrestres y acuáticos, incluyendo la divers...

Acceder a la publicación
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
29-11-2023

Las ferias libres constituyen un punto desde donde se establecen relaciones directas entre clientes y vendedores, sus productos se perciben como más frescos (no congelados), con cualidades de sabor más atractivas y a precios más convenientes. Asimismo, las ferias libres se relacionan con una expe...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones