Canasta navideña económica con precios convenientes para disfrutar una celebración rica y accesible.
Carne al jugo con papas al horno y verduras
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 31.911
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Arica y Parinacota
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 12.416 $ 14.045
Sobrecostilla $ 10.830 $ 11.148
Trutro entero de pollo $ 3.435 $ 4.593
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 5.279 $ 6.508
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 658 $ 1.130
Lechuga escarola $ 650 $ 1.322
Tomate $ 690 $ 1.961
Cebolla $ 313 $ 793
Cilantro $ 680 $ 948
Ají verde $ 1.875 $ 1.617
Limón $ 650 $ 858
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.083 $ 1.089
Pan de pascua $ 9.460 $ 7.147
Total canasta opción 1 $ 31.911 $ 32.169
Total canasta opción 2 $ 35.503 $ 34.521
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Carne a la parrilla con gratín de papas y pebre
Con ingredientes de la canasta opción 2
Menú completo para 4 personas por
$ 34.384
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Coquimbo
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 15.818 $ 13.841
Sobrecostilla $ 13.471 $ 11.324
Trutro entero de pollo $ 4.010 $ 4.694
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.747 $ 7.246
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 521 $ 1.094
Lechuga escarola $ 636 $ 1.325
Tomate $ 917 $ 1.953
Cebolla $ 377 $ 811
Cilantro $ 500 $ 966
Ají verde $ 1.900 $ 1.933
Limón $ 367 $ 857
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.214 $ 1.082
Pan de pascua $ 7.733 $ 7.702
Total canasta opción 1 $ 33.994 $ 36.256
Total canasta opción 2 $ 34.384 $ 36.291
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Cerdo al horno con papas rusticas
Con ingredientes de la canasta opción 2
Menú completo para 4 personas por
$ 33.967
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Valparaíso
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 16.239 $ 12.988
Sobrecostilla $ 14.235 $ 10.878
Trutro entero de pollo $ 4.051 $ 4.481
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 7.002 $ 7.220
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 464 $ 1.210
Lechuga escarola $ 921 $ 1.331
Tomate $ 1.114 $ 1.924
Cebolla $ 452 $ 782
Cilantro $ 647 $ 967
Ají verde $ 1.037 $ 1.630
Limón $ 366 $ 876
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.228 $ 1.060
Pan de pascua $ 6.500 $ 7.519
Total canasta opción 1 $ 33.021 $ 34.767
Total canasta opción 2 $ 33.967 $ 35.397
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Carne asada con papas mayo y ensalada
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 32.577
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región Metropolitana
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 14.662 $ 13.090
Sobrecostilla $ 12.628 $ 10.756
Trutro entero de pollo $ 4.048 $ 4.370
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.918 $ 6.923
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 576 $ 1.204
Lechuga escarola $ 998 $ 1.318
Tomate $ 1.153 $ 1.965
Cebolla $ 508 $ 802
Cilantro $ 723 $ 941
Ají verde $ 1.425 $ 1.574
Limón $ 403 $ 891
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.120 $ 1.071
Pan de pascua $ 6.960 $ 7.578
Total canasta opción 1 $ 32.577 $ 34.804
Total canasta opción 2 $ 33.413 $ 35.023
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Pollo asado con puré
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 32.718
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región del Maule
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 15.258 $ 13.708
Sobrecostilla $ 14.063 $ 10.299
Trutro entero de pollo $ 4.056 $ 4.668
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.517 $ 7.188
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 567 $ 1.148
Lechuga escarola $ 950 $ 1.289
Tomate $ 1.000 $ 1.914
Cebolla $ 633 $ 798
Cilantro $ 470 $ 958
Ají verde $ 1.463 $ 1.632
Limón $ 500 $ 878
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.047 $ 1.078
Pan de pascua $ 6.775 $ 7.722
Total canasta opción 1 $ 32.718 $ 35.793
Total canasta opción 2 $ 33.985 $ 34.904
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Pollo al horno con papas duquesas
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 31.638
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Ñuble
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 15.261 $ 13.388
Sobrecostilla $ 14.535 $ 10.886
Trutro entero de pollo $ 3.938 $ 4.233
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.552 $ 6.690
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 600 $ 1.124
Lechuga escarola $ 1.000 $ 1.229
Tomate $ 960 $ 1.951
Cebolla $ 550 $ 784
Cilantro $ 767 $ 966
Ají verde $ 1.050 $ 1.743
Limón $ 440 $ 846
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.046 $ 1.061
Pan de pascua $ 6.027 $ 6.916
Total canasta opción 1 $ 31.638 $ 34.241
Total canasta opción 2 $ 33.527 $ 34.196
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Cerdo a la mostaza con puré y verduras
Con ingredientes de la canasta opción 2
Menú completo para 4 personas por
$ 30.962
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región del Biobío
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 13.249 $ 13.290
Sobrecostilla $ 11.335 $ 10.811
Trutro entero de pollo $ 3.988 $ 3.877
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.708 $ 6.808
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 560 $ 1.613
Lechuga escarola $ 1.250 $ 1.213
Tomate $ 1.100 $ 1.990
Cebolla $ 475 $ 859
Cilantro $ 750 $ 970
Ají verde $ 1.450 $ 2.241
Limón $ 567 $ 914
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.258 $ 1.084
Pan de pascua $ 5.509 $ 6.917
Total canasta opción 1 $ 30.156 $ 34.968
Total canasta opción 2 $ 30.962 $ 35.420
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Cerdo con verduras y ensalada de papas
Con ingredientes de la canasta opción 2
Menú completo para 4 personas por
$ 34.849
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de La Araucanía
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 16.778 $ 15.057
Sobrecostilla $ 14.385 $ 11.460
Trutro entero de pollo $ 4.864 $ 4.314
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 8.024 $ 6.843
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 750 $ 1.115
Lechuga escarola $ 920 $ 1.399
Tomate $ 1.180 $ 1.936
Cebolla $ 475 $ 771
Cilantro $ 900 $ 1.220
Ají verde $ 1.550 $ 1.632
Limón $ 563 $ 837
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.099 $ 1.078
Pan de pascua $ 5.004 $ 7.841
Total canasta opción 1 $ 34.083 $ 37.199
Total canasta opción 2 $ 34.849 $ 36.131
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Carne asada con papas y ensaladas
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 34.297
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Los Lagos
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 15.140 $ 14.288
Sobrecostilla $ 12.890 $ 10.638
Trutro entero de pollo $ 4.031 $ 4.325
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 7.403 $ 7.117
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 500 $ 1.176
Lechuga escarola $ 1.500 $ 1.293
Tomate $ 1.500 $ 1.940
Cebolla $ 650 $ 808
Cilantro $ 900 $ 990
Ají verde $ 1.900 $ 1.637
Limón $ 750 $ 895
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.325 $ 1.076
Pan de pascua $ 6.100 $ 8.331
Total canasta opción 1 $ 34.297 $ 36.759
Total canasta opción 2 $ 35.419 $ 35.901
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Arica
Carne al jugo con papas al horno y verduras
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 31.911
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Arica y Parinacota
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 12.416 $ 14.045
Sobrecostilla $ 10.830 $ 11.148
Trutro entero de pollo $ 3.435 $ 4.593
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 5.279 $ 6.508
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 658 $ 1.130
Lechuga escarola $ 650 $ 1.322
Tomate $ 690 $ 1.961
Cebolla $ 313 $ 793
Cilantro $ 680 $ 948
Ají verde $ 1.875 $ 1.617
Limón $ 650 $ 858
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.083 $ 1.089
Pan de pascua $ 9.460 $ 7.147
Total canasta opción 1 $ 31.911 $ 32.169
Total canasta opción 2 $ 35.503 $ 34.521
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Coquimbo
Carne a la parrilla con gratín de papas y pebre
Con ingredientes de la canasta opción 2
Menú completo para 4 personas por
$ 34.384
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Coquimbo
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 15.818 $ 13.841
Sobrecostilla $ 13.471 $ 11.324
Trutro entero de pollo $ 4.010 $ 4.694
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.747 $ 7.246
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 521 $ 1.094
Lechuga escarola $ 636 $ 1.325
Tomate $ 917 $ 1.953
Cebolla $ 377 $ 811
Cilantro $ 500 $ 966
Ají verde $ 1.900 $ 1.933
Limón $ 367 $ 857
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.214 $ 1.082
Pan de pascua $ 7.733 $ 7.702
Total canasta opción 1 $ 33.994 $ 36.256
Total canasta opción 2 $ 34.384 $ 36.291
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Valparaíso
Cerdo al horno con papas rusticas
Con ingredientes de la canasta opción 2
Menú completo para 4 personas por
$ 33.967
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Valparaíso
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 16.239 $ 12.988
Sobrecostilla $ 14.235 $ 10.878
Trutro entero de pollo $ 4.051 $ 4.481
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 7.002 $ 7.220
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 464 $ 1.210
Lechuga escarola $ 921 $ 1.331
Tomate $ 1.114 $ 1.924
Cebolla $ 452 $ 782
Cilantro $ 647 $ 967
Ají verde $ 1.037 $ 1.630
Limón $ 366 $ 876
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.228 $ 1.060
Pan de pascua $ 6.500 $ 7.519
Total canasta opción 1 $ 33.021 $ 34.767
Total canasta opción 2 $ 33.967 $ 35.397
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Metropolitana
Carne asada con papas mayo y ensalada
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 32.577
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región Metropolitana
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 14.662 $ 13.090
Sobrecostilla $ 12.628 $ 10.756
Trutro entero de pollo $ 4.048 $ 4.370
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.918 $ 6.923
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 576 $ 1.204
Lechuga escarola $ 998 $ 1.318
Tomate $ 1.153 $ 1.965
Cebolla $ 508 $ 802
Cilantro $ 723 $ 941
Ají verde $ 1.425 $ 1.574
Limón $ 403 $ 891
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.120 $ 1.071
Pan de pascua $ 6.960 $ 7.578
Total canasta opción 1 $ 32.577 $ 34.804
Total canasta opción 2 $ 33.413 $ 35.023
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Maule
Pollo asado con puré
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 32.718
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región del Maule
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 15.258 $ 13.708
Sobrecostilla $ 14.063 $ 10.299
Trutro entero de pollo $ 4.056 $ 4.668
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.517 $ 7.188
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 567 $ 1.148
Lechuga escarola $ 950 $ 1.289
Tomate $ 1.000 $ 1.914
Cebolla $ 633 $ 798
Cilantro $ 470 $ 958
Ají verde $ 1.463 $ 1.632
Limón $ 500 $ 878
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.047 $ 1.078
Pan de pascua $ 6.775 $ 7.722
Total canasta opción 1 $ 32.718 $ 35.793
Total canasta opción 2 $ 33.985 $ 34.904
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Ñuble
Pollo al horno con papas duquesas
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 31.638
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Ñuble
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 15.261 $ 13.388
Sobrecostilla $ 14.535 $ 10.886
Trutro entero de pollo $ 3.938 $ 4.233
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.552 $ 6.690
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 600 $ 1.124
Lechuga escarola $ 1.000 $ 1.229
Tomate $ 960 $ 1.951
Cebolla $ 550 $ 784
Cilantro $ 767 $ 966
Ají verde $ 1.050 $ 1.743
Limón $ 440 $ 846
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.046 $ 1.061
Pan de pascua $ 6.027 $ 6.916
Total canasta opción 1 $ 31.638 $ 34.241
Total canasta opción 2 $ 33.527 $ 34.196
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Biobío
Cerdo a la mostaza con puré y verduras
Con ingredientes de la canasta opción 2
Menú completo para 4 personas por
$ 30.962
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región del Biobío
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 13.249 $ 13.290
Sobrecostilla $ 11.335 $ 10.811
Trutro entero de pollo $ 3.988 $ 3.877
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 6.708 $ 6.808
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 560 $ 1.613
Lechuga escarola $ 1.250 $ 1.213
Tomate $ 1.100 $ 1.990
Cebolla $ 475 $ 859
Cilantro $ 750 $ 970
Ají verde $ 1.450 $ 2.241
Limón $ 567 $ 914
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.258 $ 1.084
Pan de pascua $ 5.509 $ 6.917
Total canasta opción 1 $ 30.156 $ 34.968
Total canasta opción 2 $ 30.962 $ 35.420
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
La Araucanía
Cerdo con verduras y ensalada de papas
Con ingredientes de la canasta opción 2
Menú completo para 4 personas por
$ 34.849
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de La Araucanía
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 16.778 $ 15.057
Sobrecostilla $ 14.385 $ 11.460
Trutro entero de pollo $ 4.864 $ 4.314
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 8.024 $ 6.843
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 750 $ 1.115
Lechuga escarola $ 920 $ 1.399
Tomate $ 1.180 $ 1.936
Cebolla $ 475 $ 771
Cilantro $ 900 $ 1.220
Ají verde $ 1.550 $ 1.632
Limón $ 563 $ 837
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.099 $ 1.078
Pan de pascua $ 5.004 $ 7.841
Total canasta opción 1 $ 34.083 $ 37.199
Total canasta opción 2 $ 34.849 $ 36.131
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Los Lagos
Carne asada con papas y ensaladas
Con ingredientes de la canasta opción 1
Menú completo para 4 personas por
$ 34.297
Propuestas de menú de Odepa
Canasta opción 1: carne de vacuno (posta negra), trutro entero de pollo, papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Canasta opción 2: carne de vacuno (sobrecostilla), carne de cerdo (pulpa sin hueso), papas, lechuga, tomate, cebolla, cilantro, ají verde, limón, marraqueta y pan de pascua.
Revisa acá las cantidades para realizar el menú para 4 personas
  • Posta negra: 1,2 kilos
  • Sobrecostilla: 1,2 kilos
  • Trutro entero de pollo: 1,2 kilos
  • Pulpa de cerdo sin hueso: 1,2 kilos
  • Papa: 1 kilo
  • Lechuga escarola: 1 unidad
  • Tomate: 1 kilo
  • Cebolla: 0,5 kilo
  • Cilantro: 1 atado
  • Ají verde: 0,3 kilo
  • Limón: 0,5 kilo
  • Marraqueta: 0,5 kilo
  • Pan de pascua: 1 kilo
Canasta navideña región de Los Lagos
proteina carnicería supermercado
Posta negra $ 15.140 $ 14.288
Sobrecostilla $ 12.890 $ 10.638
Trutro entero de pollo $ 4.031 $ 4.325
Pulpa de cerdo (s/hueso) $ 7.403 $ 7.117
acompañamiento feria supermercado
Papa $ 500 $ 1.176
Lechuga escarola $ 1.500 $ 1.293
Tomate $ 1.500 $ 1.940
Cebolla $ 650 $ 808
Cilantro $ 900 $ 990
Ají verde $ 1.900 $ 1.637
Limón $ 750 $ 895
panes panadería supermercado
Marraqueta $ 1.325 $ 1.076
Pan de pascua $ 6.100 $ 8.331
Total canasta opción 1 $ 34.297 $ 36.759
Total canasta opción 2 $ 35.419 $ 35.901
* Precios promedio referencial del boletín MAT, semana 49 de 2025.
Oficina de Estudios y Política agrarias
Mejores Alimentos de Temporada