PANORAMA DE LA AGRICULTURA CHILENA | CHILEAN AGRICULTURE OVERVIEW, ODEPA 2019

PÁG. 100 PANORAMA DE LA AGRICULTURA CHILENA | OFICINA DE ESTUDIOS Y POLÍTICAS AGRARIAS - ODEPA VIII. FRUTAS Y HORTALIZAS PROCESADAS Chile cuenta con un sector agroindustrial que se desarrolla a lo largo de todo el país, concentrándose en la Zona Central entre las regiones de Valparaíso y Maule. Según el último catastro de la agroindustria de año 2011, existen 246 plantas pertenecientes a 196 empresas en el país. De estas, 50 plantas procesan conservas, 85 procesan deshidratados, 47 procesan congelados, 21 plantas procesan jugos y 43 procesan aceites. Región Region Conservas Canned Deshidratados Dehydrated Congelados Frozen Jugos Juices Aceites Oil Total Arica y Parinacota 2 2 Atacama 4 3 7 Coquimbo 7 1 3 6 17 Valparaíso 9 20 1 1 8 39 Metropolitana 9 32 9 5 7 62 O'Higgins 3 17 6 3 10 39 Maule 12 8 20 7 8 55 Ñuble y Biobío 3 3 5 1 12 La Araucanía 1 2 2 5 Los Ríos 1 2 1 4 Los Lagos 1 2 1 4 Total 50 85 47 21 43 246 Fuente: Catastro Agroindustrial, ODEPA 2011. | Source: Agro-industrial Registry, ODEPA 2011. PLANTAS AGROINDUSTRIALES POR REGIÓN AGROINDUSTRY PLANTS BY REGION VIII. PROCESSED FRUITS AND VEGETABLES Chile has an important agroindustrial sector. It is concentrated mainly between the Valparaíso and Maule regions. According to themost recent 2011 agro-industry registry, there are 246 plants in the country belonging to 196 companies. Of these, 50 plants process canned foods, 85 dried foods, 47 frozen foods, 21 juices, and 43 oils.

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