PANORAMA DE LA AGRICULTURA CHILENA | CHILEAN AGRICULTURE OVERVIEW, ODEPA 2019

PÁG. 120 PANORAMA DE LA AGRICULTURA CHILENA | OFICINA DE ESTUDIOS Y POLÍTICAS AGRARIAS - ODEPA Categoría | Category 1990 2010 2016 Fermentación entérica | Enteric fermentation 5.488,7 5.250,4 4.682,0 Gestión del estiércol | Manure management 1.521,9 2.112,9 2.022,1 Cultivo del arroz | Rice crop 164,2 123,6 133,7 Suelos agrícolas | Agricultural soil 4.547,3 5.238,7 4.483,6 Quema de residuos agrícolas en el campo | Burning waste 148,9 48,3 34,8 Encalado | Liming 30,8 92,9 88,4 Aplicación de urea | Nitrogen (urea) application 169,7 377,2 357,0 Total 12.071,4 13.244,1 11.801,6 Fuente: Sistema Nacional de Inventarios/Equipo Técnico de Agricultura del MINAGRI. Source: National Greenhouse Gases Inventory Report of Chile/ Agricultural Technical Team of MINAGRI. EMISIONES DE GEI (KT CO 2 EQ) DEL SECTOR AGRICULTURA POR CATEGORÍA, SERIE 1990-2016 EMISSIONS OF GREENHOUSE GASES FROM AGRICULTURE BY CATEGORY, 1990-2016 durante la última década, a pesar del aumento sostenido que han tenido el ganado porcino y las aves de corral, y el aumento en el uso de fertilizantes nitrogenados. En 2016, el principal GEI emitido por el sector fue el CH 4 , representando el 55,8 % del sector. Lo sigue el N 2 O con un 40,4% y el CO 2 con un 3,8%. last decade, despite the sustained increase that pigs and poultry have had, and the increase in the use of nitrogen fertilizers. In 2016, the main GHG emitted by the sector was CH 4 , representing 55.8% of the sector. It is followed by N 2 O with 40.4% and CO 2 with 3.8%.

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