PANORAMA DE LA AGRICULTURA CHILENA | CHILEAN AGRICULTURE OVERVIEW, ODEPA 2019

PÁG. 86 PANORAMA DE LA AGRICULTURA CHILENA | OFICINA DE ESTUDIOS Y POLÍTICAS AGRARIAS - ODEPA IV. HORTALIZAS Anualmente en el país se cultivan, tanto al aire libre como en invernaderos, una gran variedad de hortalizas, en una superficie anual que fluctúa alrededor de 77.000 hectáreas. Dicha producción se destina para consumo en fresco y para la agroindustria (congelados, deshidratados, conservas y jugos), tanto para el mercado interno como internacional. Entre las especies cultivadas para el consumo fresco destacan la lechuga, cebolla de guarda, tomate, zapallo y zanahoria, y entre las especies destinadas a la agroindustria sobresalen el maíz (o choclo), tomate, alcachofa, poroto verde, espárrago, arveja verde y pimiento. En 2018, la superficie total de hortalizas alcanzó 77.220 hectáreas, siendo las especies más importantes para el consumo fresco el maíz choclero, la lechuga y el tomate. 77.220 ha SUPERFICIE TOTAL DE HORTALIZAS EN 2018 TOTAL AREA USED FOR VEGETABLE PRODUCTION IV. VEGETABLES A broad variety of vegetables are grown in Chile, both outdoors and in greenhouses, with a total area under cultivation of approximately 77,000 hectares each year. Vegetables are produced for fresh consumption as well as for processing by the agro-industry (frozen, dried and tinned foods, and juices), both for the domestic and international markets. The most important crops grown for fresh consumption are lettuces, tomatoes, long-day onions, squash and carrots, while key crops produced for processing by the agro-industry include corn, tomatoes, artichokes, green beans, asparagus, green peas and bell peppers. The total area used for vegetable production in 2018 reaches 77,220 hectares. The main crops for fresh consumption are corn, lettuce and tomato.

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