Este documento contiene información semanal de los precios internos y del costo alternativo de importación del maíz, poderes compradores y volumen de las importaciones. Lista de informes publicados: - Descargue información semana del 15 al ...
El Raps pertenece a la familia Brassicaceae, al género Brassica y a la especie Brassica napus, es también conocido como colza, nabo aceitero, Rapeseed o Canola, es importante señalar que este último término se refiere específicamente a variedad...
Este documento contiene información semanal de los precios internos y del costo alternativo de importación del trigo, poderes compradores y volumen y precios de las importaciones. El informe semanal será actualizado hasta marzo de 2024. L...
El cultivo de la avena en Chile presenta un comportamiento fluctuante, sin embargo, es posible apreciar una tendencia al alza en superficie y producción a lo largo de los años, impulsada principalmente por la demanda mundial de la avena para consum...
La agricultura enfrenta un escenario complejo en el contexto del cambio climático. En primer lugar, el sector agrícola es uno de los sectores económicos más vulnerables a los efectos de la variabilidad climática. La agricultura ya está experime...
En los últimos años, la crisis sanitaria, junto con el cambio climático y el complejo escenario político y económico global, han desafiado los sistemas alimentarios[1] y ha llevado a los países a repensarlos, con miras a resguardar el derecho a...
La Seguridad Alimentaria Global se sostiene en la producción de un conjunto de alimentos, tanto de origen vegetal como animal. La OCDE-FAO[1] los agrupa en cinco categorías: “alimentos básicos” que incluyen cereales, raíces y tubérculos, y l...
En Chile, el gasto de frutas y vegetales (tubérculos incluidos) en promedio representa 16,7% del gasto en alimentación de los hogares según la VIII Encuesta de Presupuestos Familiares (EPF) del Instituto Nacional de Estadísticas (INE). En el caso...
La cadena apícola está integrada por más de 10.000 apicultores y apicultoras, en su mayoría de la gricultura Familiar Campesina (AFC). Centrados en la producción de miel y en la diversidad de productos que ofrece la colmena, además cumplen un i...
La leche de vaca es un alimento de alto valor nutricional, proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, grasas y proteínas de alta calidad. En Chile, el sector lechero forma parte de una actividad tradiciona...