Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.odepa.gob.cl de la oficina de Estudios y Políticas Agrarias, se rige por las siguientes reglas: La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias asegura la confidencialidad de los datos personales de los(as) usuarios(as) que se registren como tales en el sitio web www.odepa.gob.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los(as) usuarios(as) en el referido formulario. Los datos personales de los(as) usuarios(as) serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias. Los datos personales de los(as) usuarios(as) serán objeto de los siguientes tratamientos: Recopilar, visualizar, almacenar y procesar, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en http://rbdp.srcei.cl/rbdp/html/Consultas/consultas.html

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias podrá comunicar a otros organismos del Estado los datos personales de sus usuarios(as), conforme a lo establecido al efecto en la Ley 19.628.

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, en caso de ser requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los(as) usuarios(as) que le sean solicitados.

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios(as), sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los(as) titulares, de conformidad a la Ley.

El (la) usuario(a) podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  1. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
  2. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  3. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
  4. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
  5. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
  6. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos

Para ejercer sus derechos el (la) usuario(a) podrá dirigirse a odepa@odepa.cl indicando claramente su solicitud.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, cómo por ejemplo Google analytics implementado en la página web, Odepa sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de cinco días hábiles (5) podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

  • Gustavo Rojas Le Bert
  • Director Nacional(S) de ODEPA
  • Dirección: Teatinos 40, piso 8, Santiago de Chile
  • Correo electrónico: Odepa@Odepa.cl
  • Dirección postal: Teatinos 40, piso 8, código postal 8340700
  • Teléfonos (56-2) 2397 3000 – Fax (56-2) 2397 3030

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizados mediante mecanismos automatizados, cómo por ejemplo Google Analytics, con el objeto de generar registros de actividad de los(as) visitantes y registros de audiencia, La oficina de Estudios y Políticas Agrarias sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún(a) usuario(a) identificado o identificable.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por usuario(a) a la persona que voluntariamente se registre en www.odepa.gob.cl (y los sitios que la componen) en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.odepa.gob.cl sin necesidad de registrarse previamente. En aquellos casos en que el (la) usuario(a) desee solicitar información acerca de qué datos personales se mantienen registrados sobre su persona, así como su modificación, eliminación, cancelación o bloqueo debe comunicarse al correo Odepa@Odepa.cl

CONDICIONES DE USO

Los contenidos publicados en este sitio web son de propiedad de Odepa. El usuario puede citar con la incorporación de la fuente y el enlace a la página principal. Todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de las páginas web de este sitio pertenecen a Odepa. Al acceder a él, el usuario(a) tiene el derecho de revisar toda la información que requiera y sólo podrá copiarla en su computador, para fines personales que no sean comerciales. No se permite copiar, duplicar, emitir, adaptar o cambiar en cualquier forma y por cualquier medio el contenido de las páginas web de Odepa para fines comerciales.

Para contactarse son Odepa utilice nuestro Sistema integral de información y atención ciudadanía – SIAC