Carnes

La producción de carnes en Chile es liderada por la de aves, que es altamente integrada y se concentra en un reducido número de productores, alcanzando 675 mil toneladas. En segundo lugar se encuentra la producción de carne de cerdo, que cuenta con 237 mil reproductoras y llega a 584 mil toneladas, de las cuales cerca de 40% se destina a la exportación. Luego se ubica la producción bovina (200 mil toneladas), orientada principalmente al mercado interno y muy relevante, ya que cuenta con sobre 120 mil productores.

Lo último publicado en Carnes
Panorama y mercado del huevo

Escrito por : María José Pizarro Álvarez , Romina Aguirre Brockway
04-04-2018

El presente artículo describe el panorama internacional y nacional del mercado de los huevos. A nivel mundial, existe una tendencia al alza, pero decreciente en algunos mercados. Esto se debe a las exigencias relacionadas con bienestar animal y nuevos sistemas productivos relacionados. A nivel naci...

Acceder a la publicación
¿Cómo rentabilizar el millón de vacas?

Escrito por : Romina Aguirre y Víctor esnaola
12-02-2018

En una economía abierta y con una demanda de productos pecuarios con tendencia creciente, la ganadería chilena ha estado expuesta a la competencia extranjera por décadas, lo que se ha reflejado en un aumento de los volúmenes importados de carne y productos lácteos, para satisfacer la demanda de...

Acceder a la publicación
Evolución de la cooperación internacional en el sector agrícola. Enero de 2018

Escrito por : Karina Muñoz Sánchez
01-02-2018

Este escrito tiene la finalidad hacer una revisión sobre la cooperación internacional que realiza el Ministerio de Agricultura (Minagri) a través de sus servicios y agencias. El texto se ha estructurado en tres secciones: la primera, sitúa la gestión del Minagri en el marco de la política de c...

Acceder a la publicación
Principales resultados del programa AFC de ProChile. Noviembre de 2017

Escrito por : Gabriel Layseca Astudillo
13-11-2017

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la agricultura familiar Campesina (AFC) es la forma de agricultura predominante en países desarrollados y en desarrollo. Se calcula que hay más de 500 millones de explotaciones agrícolas familiares en el ...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Boletín semanal de Precios Asociación Gremial de Ferias Ganaderas

Escrito por : Asociación Gremial de Ferias Ganaderas
09-07-2018

Boletín semanal de precios de bovinos, cerdos, lanares y caballares de la Asociación gremial de Ferias Ganaderas, incluye promedio de los 5 primeros precios ponderado por el número de cabezas transadas (P5pp), promedio general (PG) y número de cabezas transadas.   Boletín Semanal...

Acceder a la publicación
Boletín de carne bovina. Junio de 2018

Escrito por : María José Pizarro Álvarez , Romina Aguirre Brockway
26-06-2018

La producción nacional de carne bovina durante el mes de abril de este año superó las 17 mil toneladas, 13,9% más que el mismo mes del año 2017. Durante el periodo enero-abril 2018, la producción fue de 66.300 toneladas, 1,8% más que el mismo periodo del año anterior. El mayor aumento se obs...

Acceder a la publicación
Boletín de carne. Mayo de 2018

Escrito por : María José Pizarro Álvarez , Romina Aguirre Brockway
29-05-2018

La producción nacional de carne bovina durante el mes de marzo de este año alcanzó las 16.673 toneladas de carne bovina, 4,3% menos que el mismo mes del año 2017. Durante el periodo enero-marzo 2018, la producción fue de 49.277 toneladas, 1,8% menos que el mismo periodo del año anterior. En c...

Acceder a la publicación
Boletín de carne bovina. Mayo de 2018

Escrito por : María José Pizarro Álvarez , Romina Aguirre Brockway
04-05-2018

La producción nacional de carne bovina durante el mes de febrero de este año alcanzó las 15.641 toneladas de carne bovina, 1,3% menos que el mismo mes del año 2017. Esta situación resulta de la disminución de faena de vacas y vaquillas por el ciclo de retención de vientres que experimenta el ...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
En la entrevista radial de Odepa, Romina Aguirre conversa sobre la Comisión Nacional para la Ganadería de la Carne Bovina

Escrito por : Alejandra Aguilar entrevista a Romina Aguirre
04-01-2016

En la entrevista radial de Odepa, Alejandra Aguilar conversa con Romina Aguirre sobre la Comisión Nacional para la Ganadería de la Carne Bovina. Esta entrevista se puede transmitir en forma total o parcial....

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones

Publicacion destacada : Noticias institucionales