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Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

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Ficha de costo del apio

Inicio Publicaciones Noticias Agro en la prensa Ficha de costo del apio
Ficha de costo del apio Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 24 febrero, 2020
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales

Las fichas de costo de Odepa son elaboradas a partir de encuestas a diversos agricultores, los que, de acuerdo a su tamaño y contexto tecnológico, son clasificados como productores de tecnología baja, media o alta. Casi la totalidad de las fichas de costo de Odepa se enfocan en productores de tecnología media, los cuales en general carecen de un sistema de registro de contabilidad interna de su actividad. Las regiones abarcadas van desde la Región Metropolitana hasta La Araucanía, en las cuales se prioriza aquel cultivo que sea representativo de la zona.

Las encuestas para cada cultivo se enfocan en productores que, de acuerdo al criterio del encuestador, representan la realidad promedio para cada nivel tecnológico, es decir, es un “estudio de caso”. Los rendimientos utilizados corresponden a los rendimientos promedio para cada nivel tecnológico. El precio corresponde al precio promedio pagado a productor en su predio en la temporada recién pasada. El costo de la jornada hombre, para cada región, es obtenida de acuerdo al promedio pagado por los productores en la zona. En los casos en que las labores son pagadas a trato, se representa en las unidades transadas, por ejemplo, $/caja cosechada.

Revise las fichas de costo del apio AQUÍ

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