• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Seminario Fruticultura Sustentable: desafíos y oportunidades para la Agricultura Familiar Campesina

Inicio Publicaciones Noticias Agro en la prensa Seminario Fruticultura Sustentable: desafíos y oportunidades para la Agricultura Familiar Campesina
Seminario Fruticultura Sustentable: desafíos y oportunidades para la Agricultura Familiar Campesina Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 4 septiembre, 2020
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales

María Emilia Undurraga, directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), informó que el martes 8 de septiembre se realizará el seminario Fruticultura Sustentable: desafíos y oportunidades para la Agricultura Familiar Campesina, organizado por Odepa y la Federación Nacional de la Fruticultura Familiar Campesina AG (Fedafruc).

Esta actividad nace en el comité de Sustentabilidad, de la Comisión de la Fruta Fresca, coordinada por Odepa desde el año 2019, y responde a una necesidad de la pequeña agricultura de saber sobre qué es la sustentabilidad, y qué herramientas están disponibles desde el Estado, para que los pequeños productores puedan adoptar este sistema productivo.

Es por ello que, en este seminario expondrán Isabel Quiroz, directora ejecutiva IQonsulting; Constanza Barros, Líder Desafío Cambio Climático, FIA; Catalina Cuevas, Jefa Sostenibilidad, ProChile; Jorge Urrutia, División Fomento, Indap; Jose Toloza, Director Dirección Regional O’Higgins, Sence; Kurt Neuling, gerente Programa Estratégico Regional de Fruticultura Sustentable, Región de Valparaíso y Cristian Lepe, de la Asociación Mi Fruta. Con estos panelistas, se pretende dar una visión global y práctica de la sustentabilidad, dirigido a los pequeños productores frutícolas.

Los invitamos a participar de este seminario, que será transmitido por youtube, el martes 8 de septiembre a las 15:00 hrs, a través del siguiente enlace: www.youtube.com/watch?v=uCnlImB9_XE&feature=youtu.be

Publicación anterior
Se reunió la Comisión Nacional del Maíz
Publicación siguiente
Un incremento de la producción de 8 millones de toneladas de maíz son las proyecciones de agosto para la temporada 2020/21
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas