• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

La producción de carne bovina durante los dos primeros meses de 2021 llegó a 34.698 toneladas

Inicio Publicaciones Noticias Agro en la prensa La producción de carne bovina durante los dos primeros meses de 2021 llegó a 34.698 toneladas
La producción de carne bovina durante los dos primeros meses de 2021 llegó a 34.698 toneladas Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 21 abril, 2021
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales
  • Según los datos entregados por la Asociación de Ferias Ganaderas, a nivel nacional se continúan registrando alzas en los precios de remate (nominales), en todas las categorías.

La producción de carne bovina durante los dos primeros meses de 2021 continúa la tendencia mostrada a comienzos de este año, con una variación negativa de 7,9% en el acumulado, llegando a las 34.698 toneladas en lo que va del año. Específicamente el descenso más considerable en cuanto a porcentajes se da en el beneficio de la categoría de novillos (representa el 51,7% del total de la producción de carne bovina) y en vaquillas (1,6% de la producción de carne a nivel nacional). El beneficio acumulado de vacas a febrero se mantuvo relativamente estable, en este último mes el número de animales faenados aumentaron en 2%, cifra que se traduce en el acumulado un 2,6% más de carne.

Según los datos entregados por la Asociación de Ferias Ganaderas, a nivel nacional se continúan registrando alzas en los precios de remate (nominales), en todas las categorías, en comparación con el periodo enero – marzo 2020. Para la categoría novillos gordos y novillos de engorda, las alzas son 34,5% y 31,6%, respectivamente, alcanzando $1.590 y $1.327/kg. Las categorías vacas (vaca engorda y vaca carnazas) registran alzas de 40% y los terneros alcanzaron los $1.357/ kg, 37% superior al mismo periodo del año pasado.

Más información en el Boletín de Carne

Publicación anterior
Boletín de cereales, abril 2021
Publicación siguiente
El comercio mundial de trigo proyectado para 2020/21 se eleva en 1,2 millones de toneladas
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas