• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

En enero-marzo de 2021 se exportaron 109,6 millones de dólares en hortalizas

Inicio Publicaciones Noticias Agro en la prensa En enero-marzo de 2021 se exportaron 109,6 millones de dólares en hortalizas
En enero-marzo de 2021 se exportaron 109,6 millones de dólares en hortalizas Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 26 abril, 2021
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales
  • El principal destino de las exportaciones hortícolas fue México con el 27,9% del valor exportado (principalmente ajo fresco), seguido de Estados Unidos de América y Japón con el 12,4 y 12% del valor exportado de hortalizas respectivamente.

En el periodo enero-marzo de 2021 se exportaron 109,6 millones de dólares FOB en hortalizas, 36,3% como hortalizas frescas, 20,3% como pasta, 23,2% en semillas, 8,8% hortaliza congelada, 8,5% como jugo y 2,7% como hortalizas deshidratadas.

La principal especie exportada en valor en este período fue el ajo con 32,8 millones de dólares FOB 29,9% del valor total de hortalizas exportado, un 28% más que en igual período de 2020, seguido del tomate con 23,4 millones de dólares FOB, el 21,4% del valor total de hortalizas exportado, casi la mitad de lo exportado en igual período de 2020, principalmente por una baja en nuestras exportaciones de pasta de tomate.

Por su parte, las hortalizas frescas aumentaron en un 21,7% su valor exportado pasando de 32,7 a 39,8 millones de dólares FOB de dado principalmente por el aumento de ajo exportado.

El principal destino de nuestras exportaciones hortícolas fue México con el 27,9% del valor exportado (principalmente ajo fresco), seguido de Estados Unidos de América y Japón con el 12,4 y 12% del valor exportado de hortalizas respectivamente.

Más información en el Boletín de Hortalizas

Publicación anterior
Boletín de Avena, abril 2021
Publicación siguiente
Reunión 27 de abril de 2021
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas