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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

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Boletín de carne bovina, abril 2025

Inicio Publicaciones Boletines Boletín de carne bovina, abril 2025
Boletín de carne bovina, abril 2025 Autores: Carolina Buzzetti Horta , Cindy Encina Galaz
Fecha de publicación: 24 abril, 2025
Categorías: Boletines,Carnes,Comisión Nacional de la Carne Bovina,Contenidos rubro

El presente boletín entrega valores de beneficio y producción a febrero 2025, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior hasta marzo 2025.

Durante enero y febrero 2025, el beneficio de ganado bovino muestra un alza de 0,9%, en relación con igual periodo 2024. El número de cabezas faenadas alcanzó 127,8 mil animales y la producción 33.426 toneladas de carne.

En cuanto a los precios nominales en ferias ganaderas, en marzo 2025, respecto a febrero 2025, se observa un aumento en las categorías vaca engorda (4,4%), terneros (4%), novillo engorda (3,7%) y novillos (0,8%). Las categorias vaca carnaza y vaca gorda disminuyeron su valor en 0,5% y1,3%, respectivamente.

Respecto a las exportaciones de carne bovina, durante enero-marzo 2025 el volumen total de los envíos disminuyó 21,4%, con relación a igual periodo 2024. China permanece como el destino principal de las exportaciones de carne bovina con 64,8% del valor exportado en 2025.

Las importaciones de carne bovina muestran un aumento de 11,4% respecto a igual periodo 2024, llegando a 60 mil toneladas de carne. Los principales países proveedores de Chile son Brasil (45%), Paraguay (39%) y Argentina (10%). En el periodo enero – marzo, el precio medio de las importaciones aumentó 13,1% en relación al mismo periodo 2024.

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