• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

INIA Remehue realizará seminario para mejorar la calidad de la carne bovina

Inicio Publicaciones Noticias Noticias institucionales INIA Remehue realizará seminario para mejorar la calidad de la carne bovina
Autor: Alejandra Aguilar Gorodecki
Fecha de publicación: 26 septiembre, 2002
Categorías: Noticias institucionales

Contribuir al mejoramiento de la calidad de la carne bovina producida en Chile es el objetivo del Seminario que se llevará a cabo este viernes 27 de septiembre en el Centro Regional de Investigación INIA Remehue, ubicado a 8 kilómetros al norte de Osorno.

Esta actividad ha sido un esfuerzo conjunto de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), la Universidad Austral de Chile, la Universidad de Concepción y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA).

Se trata de una actividad complementaria al Vigésimo Séptimo Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal (SOCHIPA) que se desarrollará los días 2, 3 y 4 de octubre en Chillán.
Este seminario, dirigido a productores, transportistas de ganado, profesionales, técnicos y estudiantes del área agropecuaria, contará con la participación del director del Departamento de Ciencias de Alimentación Animal de la Universidad de Bristol, Reino Unido, quien abordará el «Cómo producir carne de calidad para el consumidor moderno».

Asimismo, el investigador de INIA Remehue, Ljubo Goic, se referirá al tema «En busca de una mayor competitividad en producción de carne bovina».

En tanto, las experiencias prácticas del transporte y manejo prefaena de bovinos, serán analizados por la médico veterinario de la Universidad Austral de Chile, Carmen Gallo.

Este evento -con pequeñas variaciones en el programa- se repetirá en Valdivia y Temuco los días 30 de septiembre y 1 de octubre respectivamente.

Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA

Publicación anterior
Chile y China refuerzan cooperación agrícola
Publicación siguiente
Conforman Comité Regional de Plaguicidas en la Región Metropolitana
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas