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Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

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Boletín frutícola. Diciembre de 2016

Home Contenidos rubro Boletines del rubro Boletín frutícola. Diciembre de 2016
Boletín frutícola. Diciembre de 2016 Autor: Marcelo Muñoz Villagrán
Fecha de publicación: 29 diciembre, 2016
Categorías: Boletines del rubro,Frutas frescas y procesadas

Superficie frutícola Nacional:

Este año se catastraron por primera vez las regiones de Arica y Parinacota, Tarapacá y Aisén, logrando catastrar más del 99,9% de la superficie frutícola del país, restando tan solo las regiones de Antofagasta, de Magallanes y Antártica que de acuerdo al censo de 2007 solo cubren el 0,05% de la superficie frutícola nacional.

En Arica y Parinacota fueron catastradas 993,95 hectáreas comerciales de frutales (superficies mayores a 0,5 hectáreas), de las cuales 791 hectáreas corresponden a Olivos, 80%; 76,5 ha a mangos; 37,9 ha a naranjos; 20,8 ha a maracuyá; 13,6 ha a mandarinos; 12,95 ha a guayabos; 10,7 ha a limas y 5,1 ha a limoneros.

En Aisén la superficie comercial catastrada fue de 212,7 hectáreas, donde el 96% corresponde a cerezos y un 4% a manzanos.

En Tarapacá se catastraron 234,88 hectáreas, de las cuales el 27% corresponde a mango; 23,4% a tangelos; 23,2% a Lima; 17,8% a naranjos y 5,9% a guayabos.

Comercio internacional:

El comercio de frutas crece 8,1% en volumen y 6% en valor con respecto al mismo período del año pasado, esto gracias al aumento en las exportaciones de fruta fresca de 8,5% en volumen y 14,4% en valor. La fruta industrializada crece 7,3% sus exportaciones en volumen, pero disminuyen el valor exportado en 7,6% y los frutos secos disminuyen tanto en volumen como en valor, un 0,3% y 25,7% respectivamente.

Las manzanas aportan a esta recuperación de los volúmenes exportados, llegando en noviembre a las 757 mil toneladas y se proyecta que para fin de año puedan llegar a las 765 mil toneladas exportadas, 22% por sobre lo exportado el 2015, cifra se acerca a las más de 800 mil toneladas exportadas los dos años anteriores.

 

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