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El objetivo de este Boletín es centralizar la información disponible del sector frutícola, cubriendo con información actualizada la evolución del comercio exterior de fruta fresca y frutos secos. Se establecen volúmenes, valores, precios de exportación, los principales destinos y las variedades exportadas de las principales especies. Otra área cubierta por el Boletín es la evolución de los precios de la fruta fresca en el mercado interno, tanto en el mercado minorista como en el mercado mayorista.
En este número, entre otros temas, se destaca que en enero de 2015 se produce un aumento de 10,5 en el volumen exportado total de fruta fresca. Por especie el mayor aumento se dio en los volúmenes exportados de cerezas (29,5% por sobre el mismo período de 2013 y un volumen de 11.900 toneladas más de fruta), seguidas por los arándanos con más de 8 mil toneladas adicionales exportadas en el primer mes de este año y un aumento de 32%. Nectarinos y ciruelas aumentan más de 6 mil toneladas cada uno y duraznos, más de 4 mil toneladas. Los frutos secos, por su parte, disminuyen 14,3% su volumen exportado al comparar enero de 2014 con enero de 2013. La mayor disminución ocurre en las exportaciones de nueces sin cáscara, que bajan 329,7 toneladas (42%).