Lechuga - 2014-15 Costos por hectárea ($/ha) |
||
---|---|---|
Item | Escarola Tecnología: media Variedad: Escarola de verano Riego: surco |
Gallega Tecnología: alta Variedad: Gallega de invierno Riego: goteo |
Labores | 1.409.000 | 1.760.000 |
Insumos | 1.209.039 | 2.304.750 |
Otros costos 1 | 209.443 | 325.180 |
Total | 2.827.482 | 4.389.930 |
1 Costo financiero de los costos directos, mas imprevistos. |
Documentos descargables
Fichas de costos: Identificación de los costos asociados y valoración de sus requerimientos según rendimiento esperado, para la Región de O'Higgins.
Se incluye una planilla Excel que permite modificar los valores predefinidos, obteniendo así, costos más ajustados a la realidad del agricultor.
Ficha | Excel | |
---|---|---|
2014-15 Lechuga escarola | ||
2014-15 Lechuga gallega | ||
2011-12 Lechuga |
! Importante
- Fuente: elaboración propia sobre la base de estructuras de costos construidas por Odepa en base a visita a productores.
- Los costos estimados están orientados a un sistema promedio de acuerdo a la tecnología de producción.
- En la actualización se utiliza información provista por instituciones públicas y empresas privadas, tanto de nivel central como regional. Los precios corresponden al promedio de la región durante el período de cosecha de la temporada respectiva.
- El programa fitosanitario y nombre de productos es solo referencial y no constituye recomendación alguna por parte de Odepa. Para cada caso particular, consultar con un profesional calificado de acuerdo a las condiciones específicas de cada predio.
- El nombre de la variedad es referencial. Esta puede ser variedad, cultivar, híbrido o ecotipo.
- Autor: Juan Emilio Chavarría