Uva vinífera - 2022-23 Costos por hectárea ($/ha) |
|
---|---|
Item | Tecnología: media Variedad: Sauvignon blanc Riego: surco |
Labores | 1.665.458 |
Insumos | 1.638.460 |
Otros costos 1 | 477.416 |
Total | 3.781.334 |
1 Costo financiero de los costos directos, mas imprevistos. |
Documentos descargables
Fichas de costos: Identificación de los costos asociados y valoración de sus requerimientos según rendimiento esperado, para la Región de Valparaíso.
Se incluye una planilla Excel que permite modificar los valores predefinidos, obteniendo así, costos más ajustados a la realidad del agricultor.
Ficha | Excel | |
---|---|---|
2022-23 Vid sauv blanc | ||
2017-18 Vid sauv blanc | ||
2019-20 Vid sauv blanc | ||
2013-14 Uva vinífera |
! Importante
- Fuente: elaboración propia sobre la base de estructuras de costos construidas por Odepa en base a visita a productores.
- Los costos estimados están orientados a un sistema promedio de acuerdo a la tecnología de producción.
- En la actualización se utiliza información provista por instituciones públicas y empresas privadas, tanto de nivel central como regional. Los precios corresponden al promedio de la región durante el período de cosecha de la temporada respectiva.
- El programa fitosanitario y nombre de productos es solo referencial y no constituye recomendación alguna por parte de Odepa. Para cada caso particular, consultar con un profesional calificado de acuerdo a las condiciones específicas de cada predio.
- El nombre de la variedad es referencial. Esta puede ser variedad, cultivar, híbrido o ecotipo.
- Autor: Juan Emilio Chavarría