Apio - 2021-22 Costos por hectárea ($/ha) |
|
---|---|
Item | Tecnología: media Variedad: Tango. Riego: surco |
Labores | 3.107.000 |
Insumos | 1.971.090 |
Otros costos 1 | 444.333 |
Total | 5.522.423 |
1 Costo financiero de los costos directos, mas imprevistos. |
Documentos descargables
Fichas de costos: Identificación de los costos asociados y valoración de sus requerimientos según rendimiento esperado, para la Región de Valparaíso.
Se incluye una planilla Excel que permite modificar los valores predefinidos, obteniendo así, costos más ajustados a la realidad del agricultor.
Ficha | Excel | |
---|---|---|
2021-22 Apio | ||
2017-18 Apio | ||
2012-13 Apio |
! Importante
- Fuente: elaboración propia sobre la base de estructuras de costos construidas por Odepa en base a visita a productores.
- Los costos estimados están orientados a un sistema promedio de acuerdo a la tecnología de producción.
- En la actualización se utiliza información provista por instituciones públicas y empresas privadas, tanto de nivel central como regional. Los precios corresponden al promedio de la región durante el período de cosecha de la temporada respectiva.
- El programa fitosanitario y nombre de productos es solo referencial y no constituye recomendación alguna por parte de Odepa. Para cada caso particular, consultar con un profesional calificado de acuerdo a las condiciones específicas de cada predio.
- El nombre de la variedad es referencial. Esta puede ser variedad, cultivar, híbrido o ecotipo.
- Autor: Juan Emilio Chavarría