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Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

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Análisis macrosectorial. Mayo de 2015

Home Macroeconomía y agricultura Análisis macrosectorial. Mayo de 2015
Análisis macrosectorial. Mayo de 2015 Autor: María Amalia Gumucio Aguirre
Fecha de publicación: 28 mayo, 2015
Categorías: Macroeconomía y agricultura

El Producto Interno Bruto (PIB) registró, en el primer trimestre de 2015, un crecimiento de 2,4% con respecto a idéntico período del año anterior.  El sector agropecuario – silvícola destacó por su favorable evolución, exhibiendo una expansión de 8,5% en su valor agregado. La actividad fue impulsada por la recuperación de la producción frutícola con destino exportación. Los subsectores agricultura y ganadería también registraron incrementos en su PIB, en tanto que la silvicultura cayó.

El Banco Central informó que los mayores envíos al exterior de fruta fueron determinantes en el crecimiento del sector, destacando las exportaciones de carozos, uva de mesa y arándanos.  En el incremento del subsector agricultura habría influido la mayor producción de hortalizas de consumo fresco, en especial de tomates, leguminosas y choclos. También habrían contribuido, aunque en menor medida, los aumentos en producción de viveros y cultivos anuales, particularmente el trigo. En el subsector pecuario el crecimiento se explicaría por la mayor producción de carne de ganado bovino, aves y cerdos, parcialmente compensada por una merma en la producción de leche. La caída de la silvicultura se atribuye a una menor producción de madera aserrable y pulpable, como reflejo de la contracción en la tala de pino radiata y de eucalipto, respectivamente.

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