• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
ODEPA – Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  •   800 360 990
  • Home
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Dirección Nacional
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Trabaje con nosotros
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas productivas
    • Estadísticas económicas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas
    • Frutas y hortalizas procesadas
    • Hortalizas frescas
    • Leche y derivados
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Temas transversales
    • Agricultura sustentable
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo Rural
  • Asuntos internacionales
    • Agregadurías Agrícolas
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Boletín de carne bovina. Octubre de 2016

Home Publicaciones Boletines Boletín de carne bovina. Octubre de 2016
Boletín de carne bovina. Octubre de 2016 Autores: Jaime Giacomozzi Carrasco , Daniel Barrera Pedraza
Fecha de publicación: 26 octubre, 2016
Categorías: Boletines,Boletines del rubro,Carnes,Contenidos rubro,Publicaciones

En cuanto a la producción avícola, sigue observándose el dinamismo productivo de los últimos meses. En el caso de la carne de pollo, la variación en 12 meses fue de 8%, mientras que la producción de carne de pavo de agosto de este año fue 20% superior a la del mismo mes de 2015.

Respecto al comercio exterior de carnes, en términos generales se sigue observando la misma tendencia exhibida los últimos meses. En el caso de la carne bovina, las exportaciones continúan mostrando un aumento importante en los volúmenes, registrando en el acumulado a septiembre un total de 6.171 toneladas, por un valor de 28,2 millones de dólares, esto representa un aumento de 28% en términos de valor. China sigue consolidando su posición como el principal mercado de destino en volumen, totalizando para el período en cuestión 1.937 toneladas. Le sigue de cerca Costa Rica con casi 1.800 toneladas pero con mayores valores que China. Los envíos de carne de ave muestran una tendencia similar, con un incremento de 8,6% por un valor de 290 millones de dólares. Las importaciones de este producto también muestran aumentos importantes, especialmente de Brasil y Estados Unidos. Las exportaciones de carne de cerdo se muestran estables en comparación con 2015. Si bien se observan incrementos importantes en los envíos a Japón y China, Rusia ha disminuido el protagonismo que tenía el año pasado como destino de la carne de cerdo nacional, registrando una baja de cerca de 70% en volumen.



Descargue «Boletín de la carne bovina – octubre de 2016» (pdf. 780 kb).
Descargue «Boletín de la carne bovina – octubre de 2016» (xls. 3 mb).

Publicación anterior
Resultados del primer catastro frutícola de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo
Publicación siguiente
Con tunas y arándanos, agricultores impulsan la economía en Atacama (ELMERCURIO)
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • Código postal 8340700

  • 800 360 990

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Intranet
  • Correo
  • Gestión de personas