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Las exportaciones de frutas y hortalizas procesadas de Chile en el período enero-febrero 2016 alcanzaron USD 204,4 millones, lo que significa un alza de 7,3% en valor, comparado con el mismo período del año 2015. Las categorías que más ventas registran entre los procesados en este período son congelados (USD 73,98 millones), conservas (USD 62,6 millones) y deshidratados (USD 39,4 millones). Estas tres categorías concentran 87% del valor total de las exportaciones de frutas y hortalizas procesadas. Luego están los jugos, con ventas por USD 20,3 millones, y finalmente los aceites, con USD 7,3 millones de ventas en el período de análisis.
Durante el periodo enero-febrero 2016, las conservas y los deshidratados registran un aumento en volumen y valor si se compara con igual periodo del año anterior. En ésta ultima categoría el aumento en valor es porcentualmente más bajo que en volumen (39,7% versus 2,2%), lo que indicaría una disminución en el precio medio de la categoría. Lo mismo se observa en los jugos, donde se registra un aumento en el valor exportado, pero una baja en el valor respectivo, si se compara con igual periodo de 2015.
Nota: este boletín se publica cada dos meses.
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