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María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

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Contribución del sector exportador alimentario a los objetivos de desarrollo sostenible

Home Publicaciones Documentos e Informes Contribución del sector exportador alimentario a los objetivos de desarrollo sostenible
Contribución del sector exportador alimentario a los objetivos de desarrollo sostenible Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 23 noviembre, 2017
Categorías: Documentos e Informes,Sustentabilidad en sistemas productivos

La Agenda 2030 corresponde a un plan de acción para alcanzar el desarrollo sustentable dentro de un periodo 15 años, entre 2016 – 2030. En esta Agenda se han propuesto 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (en adelante, ODS) con 169 metas. La importancia del desarrollo sustentable se encuentra en que, hasta la fecha no se ha logrado responder efectivamente a problemas como la degradación del medioambiente, la pobreza y la desigualdad. La Agenda 2030 busca alinear a los distintos sectores para avanzar en la resolución compartida de los problemas que afectan al desarrollo. Dentro del sector alimentario, el manejo sustentable de los recursos naturales es fundamental para asegurar la disponibilidad de alimentos de calidad a las generaciones futuras. La inclusión de personas discapacitadas, de distinto género, de localidades cercanas a los sitios de operación, junto a la constante capacitación y mejora de su ambiente laboral, son claves para el desarrollo sustentable. Un sistema productivo de alimentos enfocado en los ODS puede contribuir al cumplimiento de la Agenda 2030.

Con el liderazgo de Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), del Ministerio de Agricultura, y la Dirección de Promoción de Exportaciones (ProChile), se licitó el presente estudio, que fue ejecutado por InnovacionAL SpA teniendo por objetivo identificar y visibilizar las buenas
prácticas en sustentabilidad que están llevando a cabo los actores del sector exportador alimentario, y que forman parte del Grupo de Trabajo sobre Sustentabilidad creado en el marco del Consejo Exportador Agroalimentario. El propósito de esta publicación es dar a conocer su contribución a los ODS en el marco de la Agenda 2030 de Naciones Unidas, y presentar recomendaciones de prácticas que fortalezcan las contribuciones que éste y otros sectores de la economía puedan realizar.

Descargue «Contribución del sector exportador alimentario a los objetivos de desarrollo sostenible – buenas prácticas y recomendaciones – 2017» (PDF. 2 mb).

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