Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales
La directora de Odepa, Andrea García, se refirió a cómo el MAT contribuye, a través de información, a la seguridad alimentaria de las familias. “Monitoreamos los distintos mercados mayoristas y las ferias libres, entregando la información a consumidores y consumidoras para que efectivamente tomemos mejores decisiones y tengamos más acceso a productos frescos”
En la Región de Valparaíso, el ministro Valenzuela, acompañado por la directora de Odepa, acudió al Mercado Cardonal de Valparaíso, donde constató el descenso de precios de cítricos como el limón y la naranja, así como verduras como el poroto verde, la espinaca y el repollo, además de la zanahoria, tal como indica para la Región de Valparaíso el reporte de Mejores Alimentos de Temporada (MAT) que elabora la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, Odepa, del Ministerio de Agricultura.
En el tradicional lugar de la capital regional, el secretario de Estado invitó a la ciudadanía a alimentarse de modo sano. “Hay que mejorar los hábitos alimentarios. Hay que buscar comer 5 veces al día frutas y verduras frescas. Puede ser un sándwich con queso fresco, jamón, pero ojalá le coloquen lechuga, tomates y además comer frutas como peras, manzanas, kiwi, etc. Las bebidas elaboradas están caras y este es el momento de aprovechar de hacer mucha más limonada, jugo de naranja, que se combina con un poco de agua y también la miel, que es una azúcar natural”, sostuvo la autoridad gubernamental.
La directora de Odepa, Andrea García, se refirió a cómo el MAT contribuye, a través de información, a la seguridad alimentaria de las familias. “Monitoreamos los distintos mercados mayoristas y las ferias libres, entregando la información a consumidores y consumidoras para que efectivamente tomemos mejores decisiones y tengamos más acceso a productos frescos”