Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales
La fruta fresca alcanza ventas por 2,49 millones de toneladas, equivalente a USD 4.508 millones
Durante el periodo enero-noviembre 2021 se registra un total de exportaciones de fruta de 3,24 millones de toneladas, por un valor de USD 6.480 millones, sin considerar el IVV1. Con respecto al mismo período del año anterior, se registra aumento de 3,7% en volumen exportado, y de 5,4% en valor.
De este total en valor, 70% corresponde a fruta fresca, 20% a fruta procesada (jugos, aceites, conservas, congelados, deshidratados), y 10% a frutos secos (nueces, almendras, avellanas, entre otros).
La fruta fresca alcanza ventas por 2,49 millones de toneladas, equivalente a USD 4.508 millones durante el periodo enero-noviembre 2021. Estas exportaciones registran un aumento en volumen de 2,4%, y en valor de 2,1% comparado con igual período del año anterior.
Más información en Boletín de frutas