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El proyecto “Medición y gestión de las pérdidas de frutas y hortalizas en la fase de producción para Chile”, financiado por el programa One Planet Network (10YFP) de las Naciones Unidas, tiene como objetivo contribuir a reducir la pérdida de alimentos mediante la adaptación y validación de una metodología para la cuantificación de la pérdida de alimentos en las cadenas hortofrutícolas, así como el intercambio de conocimientos sobre buenas prácticas para prevenir la pérdida de alimentos. Es por ello que bajo el liderazgo de la Oficina de Estudios y Políticas Agrícolas (ODEPA) del Ministerio de Agricultura, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Cadenas de Valor Sostenibles (CAV+S) y la Universidad de Santiago de Chile (USACH), se han consolidado las experiencias de los agricultores de los cultivos de papa, lechuga, frambuesa y tomate como insumo para la elaboración de esta guía de buenas prácticas para la prevención de la pérdida de alimentos.
Esta guía proporciona directrices voluntarias a los productores de Agricultura Familiar Campesina, Pequeña y Mediana Agricultura para prevenir y reducir la pérdida de alimentos en la etapa de producción de alimentos frescos (incluye cosecha, postcosecha hasta el primer transporte).
Descargue la “Guía para prevenir y reducir la pérdida de frutas y hortalizas”