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La directora de Odepa valoró el trabajo realizado en terreno en la Región de Aysén y señaló su disposición para abrir instancias de comunicación y coordinación con las regiones.
Para la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) es fundamental el trabajo en regiones, ya que la agricultura se desarrolla principalmente en ellas. En este contexto, la directora de Odepa, Andrea García, realizó una gira a la Región de Aysén para realizar diferentes actividades en terreno.
En la ocasión se reunió con el Gobierno Regional, para dialogar sobre los temas más importante para la Región de Aysén. Luego participó en la reunión del Gabinete Ministerial y posteriormente asistió la cuenta pública participativa.
La directora de Odepa valoró el trabajo realizado en terreno en la Región de Aysén y señaló su disposición para abrir instancias de comunicación y coordinación con las regiones.
Del total nacional la Región de Aysén tiene 0,1% de la superficie de frutales del país; principalmente cerezos, manzano rojo y arándano americano. En el caso de bosque natural tipo forestal la región tiene el 29,8% de la superficie del país. En ganadería tiene el 7,9% y 5,3% de las existencias de ovinos y bovinos del país. En 2022, los principales rubros silvoagropecuarios exportados por la región son los lácteos con 41% del total de las exportaciones regionales, seguido de fruta fresca con un 20% y otros 36%.