Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales
Con la iniciativa se espera contribuir a la transformación hacia sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles para una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una mejor vida, sin dejar a nadie atrás.
La profesional de Odepa, Celia Iturra, participó en el Evento Regional de Lanzamiento y Taller sobre la “Implementación de los Proyectos de País de Un País, Un Producto Prioritario (OCOP) en América Latina y el Caribe”, realizado los días 28 y 29 de agosto de 2023 en Trinidad y Tobago.
OCOP es una iniciativa global iniciada por el Director General de la FAO en 2021 para promover productos agrícolas con cualidades únicas y características especiales, al tiempo que coloca los modelos de producción, distribución y comercialización de los pequeños agricultores y la agricultura familiar en el centro de las intervenciones.
Con la iniciativa se espera contribuir a la transformación hacia sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles para una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una mejor vida, sin dejar a nadie atrás.