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En esta instancia participaron 16 representantes de mujeres de organizaciones de las diferentes comunas de la región.
En el marco de la mesa de la mujer de Ñuble, Odepa entregó información de la “Estrategia de sustentabilidad Agroalimentaria” solicitada por esta mesa. La expositora fue María José Pizarro.
En esta instancia participaron 16 representantes de mujeres de organizaciones de las diferentes comunas de la región. Ellas son usuarias de Indap, y desarrollan rubros, tales como producción de hortalizas, artesanías y productos en lanas de oveja, conservas, cactus y suculentas, hierbas medicinales, entre otros.
Este encuentro permitió poder compartir el origen, contexto y objetivos de esta estrategia y sociabilizarla activamente con las dirigentas locales para impulsar un desarrollo económico, social y ambiental sustentable, haciendo uso responsable y eficiente de los recursos naturales y la biodiversidad para lograr un desarrollo integral de los territorios.
También se sociabilizaron las ideas preliminares para su Plan de Implementación y cuáles son pasos y desafíos siguientes, entre ellos cómo abordar estos desafíos a nivel regional.