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La principal especie exportada en valor el primer semestre de 2021 fue el tomate con 83,8 millones de dólares
En el periodo enero-julio de 2021 se exportaron 306,2 millones de dólares FOB en hortalizas, 0,6% más que lo exportado el mismo período de 2020.
La principal especie exportada en valor el primer semestre de 2021 fue el tomate con 83,8 millones de dólares FOB, el 27,4% del valor total de hortalizas exportado en este período, le sigue ajo con el 10,9% del valor exportado.
Hortalizas frescas en enero-julio de este año, se exportaron 47,5 millones de dólares FOB, un 4,4% por sobre el valor exportado en el mismo período de 2020. El 69% de este valor corresponde a la exportación de ajo con 32,9 millones de dólares exportados, un 28,2% por sobre lo exportado el primer semestre de 2020.
Del valor total exportado como hortalizas, el 39,7% corresponde a semillas de hortalizas, por un valor de121,6 millones de dólares FOB, 1% por sobre el valor exportado en el mismo período de 2020, siendo las principales especies en valor, la semilla de sandía, seguido de la semilla de brócoli y zanahoria, con un 10,9, 10,5 y 10,2% del valor total exportado en semillas.
El 24,9% del total exportado de hortalizas en los 7 primeros meses de 2021 corresponde a pasta de hortalizas, 99,5% es de pasta de tomate, pero tanto el volumen como el valor disminuye respecto de lo exportado en el mismo período del año anterior.
Las importaciones de hortalizas alcanzaron los 134 millones de dólares CIF, 18,5% más que
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