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El Ministerio de Agricultura a través de Odepa, informa a los ciudadanos sobre los precios de productos con mayor demanda en Semana Santa, con el propósito de entregarles datos que orienten sus decisiones de compra.





Otra alternativa se observa en el precio de la reineta donde el kilo fluctúa entre los $2.125 en el sector sur y $3.250 en el sector oriente.
El precio de los limones, importante para estas fechas, se encuentra por kilo entre los $1.350 en el sector oriente y centro y $1.175 en el sector norte.

En el caso de incluir mariscos como almejas a esta canasta se puede gastar en promedio $10.547 sector oriente y $6.930 en el sector sur en ferias libres en una canasta para 4 personas.

En términos generales, esta Semana Santa una familia de cuatro personas podría gastar entre $6.000 y $18.000, dependiendo del lugar de compra y los tipos de pescados y mariscos que se deseen consumir.
Por último, no se debe olvidar que al momento de comprar se debe preferir el pescado fresco cuya piel se encuentre húmeda y firme, los ojos deben estar brillantes, las agallas rojas y no se debe percibir mal olor.
Los pescados y mariscos se deben refrigerar lo más pronto posible para mantener la cadena de frío. Si no se consumirán de inmediato es mejor congelarlos.
Cabe destacar, que por seguridad sanitaria deben consumirse cocidos, hirviéndolos al menos 5 minutos. Se deben lavar bien las superficies y utensilios donde se prepararon.
Para ver todos los precios siga este enlace: