Categorías: Noticias institucionales
Entre enero y mayo de 2002 se vendieron US$ 2.374.181 de quesos, 72% más que lo registrado en el mismo período de 2001, cuando se exportaron US$ 1.381.034, informó Carlos Furche, Director de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA).
En volumen, se embarcaron 1.020 toneladas de quesos en los primeros cinco meses de 2002, cifra 94,2% superior a la registrada en el mismo lapso de 2001, cuando se enviaron 525 toneladas.
El directivo señaló que Chile exporta diferentes variedades de quesos, entre las cuales destacan los quesos gouda, mozarella, frescos, parmesano y cheddar. El queso gouda es la variedad más relevante, registrando entre enero y mayo de este año envíos por US$ 2.176.801.
Los principales países de destino de los quesos chilenos fueron: México (93,8%), Bolivia (3,2%), Perú (1,7%), Brasil (0,7%) y Reino Unido (0,2%).
Oficina de Estudios y Políticas Agrarias – ODEPA