• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Exportaciones de carnes crecieron 33% durante enero de 2004

Inicio Publicaciones Noticias Noticias institucionales Exportaciones de carnes crecieron 33% durante enero de 2004
Autor: Alejandra Aguilar Gorodecki
Fecha de publicación: 15 marzo, 2004
Categorías: Noticias institucionales

Durante enero de 2004 se exportaron carnes por US$ 24 millones, cifra 33% mayor que la registrada en el mismo mes de 2003, cuando se embarcaron US$ 18 millones.

Respecto al volumen exportado, en el primer mes de este año se vendieron al exterior 9.437 toneladas de carne, cifra superior a la alcanzada en el mismo intervalo de 2003, cuando se exportaron 7.305 toneladas de esos productos. La carne de cerdo ocupó el primer lugar.

Durante el mes de enero de 2004 se embarcaron 214 toneladas de carne bovina, por un valor de US$ 936 mil. Si bien el volumen exportado se redujo, el valor de las exportaciones aumentó un 54% en relación al mismo mes del año anterior, lo cual se debe a la colocación en el mercado europeo.

Durante el primer mes del año se exportaron seis mil toneladas de carne porcina, por un valor de US$ 18 millones, con un incremento de 12%, comparado con igual mes de 2003. El principal mercado de destino de este producto es Japón.

Por su parte, las ventas al exterior de carne de ave llegaron a US$ 5,1 millones, con un aumento de 587%, lo que se explica por la reapertura de mercados que a esa fecha del año pasado estaban aún cerrados como consecuencia del episodio de fiebre aviar presentada en el año 2002.

Los principales países de destino, del total de carnes, fueron: Japón (50%), Corea del Sur (14%), México (13%), Reino Unido (7%), Alemania (5%), China (4%), Holanda (2%), Cuba (1%), España (1%) y Argentina (1%).

Publicación anterior
En 7% se incrementó el saldo de la balanza forestal y agropecuaria durante enero de 2004
Publicación siguiente
En 18% aumentó el valor exportado de las flores frescas en enero de 2004
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas