• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

INDAP respalda el turismo rural

Inicio Publicaciones Noticias Noticias institucionales INDAP respalda el turismo rural
Autor: Alejandra Aguilar Gorodecki
Fecha de publicación: 2 octubre, 2002
Categorías: Noticias institucionales

Más de 700 pequeños agricultores usuarios del INDAP se encuentran participando en la actividad del Turismo Rural en la X Región, que presenta buenas proyecciones dado los atractivos naturales de la zona y el creciente interés mundial por acceder a este tipo de turismo, destacó el Director Regional de INDAP, Felipe Bañados de la Jara.

La autoridad hizo esta afirmación en el marco de la conmemoración del Día Mundial del Turismo, resaltando esta nueva modalidad turística que es apoyada por INDAP en todo el país desde 1995.

Las familias campesinas integradas a esta innovadora actividad son respaldadas institucionalmente a través de financiamiento y asesorías técnicas, de tal forma de propiciar las condiciones para generar crecimiento en el medio rural.

El Turismo Rural ha significado una real oportunidad para generar ingresos complementarios a las labores tradicionales que realizan las familias campesinas, revalorizando la cultura local, costumbres y tradiciones, las que se muestran a los turistas, quienes además son integrados a las faenas habituales en el predio.

En la Región se encuentran operando las redes de turismo rural de la Carretera Austral, Tres Islas en Calbuco y Cordillera del Sarao en Fresia en la provincia de Llanquihue; Agroturismo Chiloé, Doña Cotty en Chonchi y Turismo Rural Los Petanes en la provincia de Chiloé; Kolongruka y Trayenco en Panguipulli, Alepúe Playa y Turismo Rural Lafquenche de Mariquina, Red de Turismo Rural Corral-Chaihuín y Futronhue de Futrono en la provincia de Valdivia; Asociación de Pequeños Productores Agroturísticos Sol Naciente de San Juan de la Costa y Turismo Rural Las Gaviotas de Pto.Octay en la provincia de Osorno; y la Red de Turismo Rural Futaleufú en la comuna homónima.

Instituto de Desarrollo Agropecuario – INDAP

Publicación anterior
Destacan potencialidades agroturísticas y productivas de San Pedro y Alhué
Publicación siguiente
Grupo alimentación incide en alza de IPC de septiembre de 2002
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas