• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Quesos de Turi ampliarán mercado

Inicio Publicaciones Noticias Noticias institucionales Quesos de Turi ampliarán mercado
Autor: Alejandra Aguilar Gorodecki
Fecha de publicación: 10 diciembre, 2002
Categorías: Noticias institucionales

Antofagasta, 10/12/2002 (Agencia Minagri): Seis millones de pesos en crédito blando otorgará el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) a la Sociedad Agropecuaria las Vegas de Turi para aumentar la producción de leche y quesos de cabra que se comercializan exitosamente en el mercado de la provincia de El Loa.

La información fue entregada por el encargado del Programa Pecuario de la Secretaria Ministerial Regional de Agricultura, Sergio Scroggie, quién explicó que actualmente las ventas tienen buena aceptación y tiende a expandirse hasta los principales supermercados de la provincia de Antofagasta.

Los agricultores socios de esta emergente empresa productora de leche y quesos que ha conseguido el respaldo de las entidades gubernamentales involucradas en el sector, tienen también la aprobación del proyecto denominado «adquisición de maquinarias para el envasado de quesos cremas de cabra» cuya inversión asciende a dos millones de pesos.

Estos recursos también se complementan con el aporte de los beneficiados, pequeños agricultores de Turi, mpas los recursos de INDAP, CONADI y CORFO.

El éxito en los paladares nortinos de los quesos producidos en Turi, es la calidad y pureza nutritiva y la ausencia de aditivos sintéticos. La última novedad de la producción es el queso crema con variedades de hierbas, ajo, pimiento o aceitunas cuyos sabores han sido excelentemente acogidos por el público calameño que gustan del buen queso y derivados.

El éxito del proyecto de siete agricultores de la comunidad atacameña de Ayquina de Turi, ha permitido aumentar el momento la masa caprina.

Instituto de Desarrollo Agropecuario – INDAP

Publicación anterior
Premian a cuentistas y poetas campesinos
Publicación siguiente
Ministro de Agricultura ampliará iniciativas de Buenas Prácticas Agrícolas en 2003
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas