Tomate - 2015-16 Costos por hectárea ($/ha) |
|
---|---|
Item | Al aire libre, botado Tecnología: media Variedad: Colono; Mykonos Riego: surco |
Labores | 3.218.000 |
Insumos | 2.028.161 |
Otros costos 1 | 498.385 |
Total | 5.744.547 |
1 Costo financiero de los costos directos, mas imprevistos. |
Documentos descargables
Fichas de costos: Identificación de los costos asociados y valoración de sus requerimientos según rendimiento esperado, para la Región del Maule.
Se incluye una planilla Excel que permite modificar los valores predefinidos, obteniendo así, costos más ajustados a la realidad del agricultor.
Ficha | Excel | |
---|---|---|
2015-16 Tomate al aire libre, botado | ||
2012-13 Tomate al aire libre, botado |
! Importante
- Fuente: elaboración propia sobre la base de estructuras de costos construidas por Odepa en base a visita a productores.
- Los costos estimados están orientados a un sistema promedio de acuerdo a la tecnología de producción.
- En la actualización se utiliza información provista por instituciones públicas y empresas privadas, tanto de nivel central como regional. Los precios corresponden al promedio de la región durante el período de cosecha de la temporada respectiva.
- El programa fitosanitario y nombre de productos es solo referencial y no constituye recomendación alguna por parte de Odepa. Para cada caso particular, consultar con un profesional calificado de acuerdo a las condiciones específicas de cada predio.
- El nombre de la variedad es referencial. Esta puede ser variedad, cultivar, híbrido o ecotipo.
- Autor: Juan Emilio Chavarría