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Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

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Consorcios Tecnológicos Empresariales

Inicio Publicaciones Artículos Consorcios Tecnológicos Empresariales
Autor: Pablo Sanhueza
Fecha de publicación: 26 septiembre, 2005
Categorías: Artículos

El 21 de septiembre de 2005, en una ceremonia encabezada por el Presidente de la República, Sr. Ricardo Lagos E., se dio inicio a un ambicioso programa gubernamental que conjuga la ciencia y la tecnología para fortalecer el fomento productivo de los distintos sectores de la economía nacional.

Los Consorcios Tecnológicos Empresariales están constituidos por representantes del sector productivo, provenientes tanto de la fase de producción primaria como de la respectiva industria, en conjunto con miembros del mundo académico y de los centros de investigación, y tienen como objetivo unir la investigación con el patentamiento y comercialización de nuevos productos, dando un salto cualitativo en la competitividad de los sectores productivos.

Los consorcios seleccionados, que serán apoyados por CONICYT, CORFO y FIA, contarán con $ 18.300 millones de recursos públicos y $ 13.700 millones que debería aportar el sector privado, constituyéndose un fondo que durante cinco años financiará estas iniciativas.

De un total de 9 consorcios que iniciarán sus actividades, 7 son del sector silvoagropecuario, los que desarrollarán proyectos tales como biotecnología aplicada a nuevas variedades de frutas y a la genómica forestal, el desarrollo del cluster lechero de la X Región, el mejoramiento de la industria vitivinícola y el desarrollo de productos de valor agregado con los desechos forestales, agrícolas y salmoneros.

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