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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

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Miel chilena y sus oportunidades comerciales en Japón, septiembre 2023

Inicio Rubro Apicultura Miel chilena y sus oportunidades comerciales en Japón, septiembre 2023
Miel chilena y sus oportunidades comerciales en Japón, septiembre 2023 Autores: Angeli Reyes Galleguillos , Ayumi Bansho
Fecha de publicación: 5 septiembre, 2023
Categorías: Apicultura,Artículos,Asuntos internacionales,Cabecera principal,Comisión nacional apícola

El sector apícola chileno se encuentra liderado principalmente por la Agricultura Familiar Campesina. Cerca del 89% de los productores y productoras corresponden a este segmento y agrupan al 35% del total de colmenas. Su contribución económica y aporte social y ambiental se transforma en un símbolo relevante para la agricultura nacional.

En Chile la producción apícola es realizada principalmente por la Apis mellífera o comúnmente llamada abeja europea, que además de ser la principal abeja que realiza el proceso de polinización en la agricultura nacional, es la responsable de la producción de cera, propóleos, jalea real, polen y la miel natural, productos que tienen diversos usos en las industrias de la cosmética, la farmacéutica y en la de alimentos.

En este artículo se muestra la caracterización del sector, junto con las oportunidades del comercio exterior con un foco en el potencial que presenta la miel chilena en Japón. Este mercado está muy desarrollado, contando con tiendas especializadas en las que se puede encontrar mieles de distintas partes del mundo, similar a lo que se observa en el mercado del vino en distintos países.

 
Descargue el artículo completo, en versión PDF, AQUÍ

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