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María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

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Papa, temporada 2019/2020

Inicio Publicaciones Artículos Papa, temporada 2019/2020
Papa, temporada 2019/2020 Autor: Bernabé Tapia Cruz
Fecha de publicación: 17 noviembre, 2020
Categorías: Artículos,Cabecera principal,Mesa Regional de la Papa,Papas

El cultivo de la papa tiene una gran relevancia en el país por la superficie involucrada, el número de agricultores que lo realiza, la importancia en la alimentación y la cultura nacional. Los agricultores han logrado un importante avance en los rendimientos en los últimos años, logrando cifras cada vez más altas en el promedio nacional. La mecanización de las labores ha facilitado el manejo y disminuido los costos. En otoño se cosecha la mayor parte de la producción, llamada papa de guarda por sus buenas condiciones para el almacenamiento, que se cultiva principalmente en el sur del país. En primavera se cosecha la producción de la llamada papa temprana o papa nueva, que corresponde a los cultivos establecidos en otoño principalmente entre las regiones de Coquimbo y el Maule. En este artículo se analizan los datos de la producción nacional, precios mayoristas, precios a consumidor y comercio exterior de papa y productos procesados en la actual temporada.

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