• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Recepción de leche en plantas primer semestre 2002

Inicio Publicaciones Artículos Recepción de leche en plantas primer semestre 2002
Recepción de leche en plantas primer semestre 2002 Autor: Victor Esnaola Lewis
Fecha de publicación: 1 agosto, 2002
Categorías: Artículos,Leche y derivados

La recepción de leche en plantas en el primer semestre del presente año fue de 751,1 millones de litros, lo que representa un leve incremento ( + 0,2 % ) en relación a igual período del año 2001. Este período de 2002, se caracterizó por un primer trimestre con una menor recepción de 4,3% y un segundo trimestre que indica una importante recuperación, con un aumento de recepción de 5,3%, todo en relación a iguales períodos del año 2001.


Recepción de Leche y Elaboración de Productos Lácteos en Plantas Lecheras
Producto
Año
2001
Enero – Junio
% Variación
2002/2001
2001
2002
Recepción de leche (Lts)
1.636.461.297
749.322.548
751.107.233
0,2
Elaboración de leche fluida (Lts)
291.268.257
146.538.617
150.158.145
2,5
Leche pausterizada 3,0 % M.G. (Lts)
2.330.562
1.470.672
2.485.089
69,0
Leche pausterizada 2,5 % M.G. (Lts)
18.216.695
8.730.620
9.208.142
5,5
Leche pausterizada descremada (Lts)
30.510
30.510
300.188
883,9
Leche esterilizada con sabor (Lts)
55.225.010
30.492.621
31.752.337
4,1
Leche esterilizada descremada (Lts)
33.335.876
16.250.342
17.628.860
8,5
Leche esterilizada (Lts)
182.129.604
89.563.852
88.783.529
-0,9
Elaboración de leche en polvo (Kgs)
71.463.856
31.607.268
29.816.656
-5,7
Leche en polvo 26 % M.G. (Kgs)
59.514.164
27.016.252
25.362.847
-6,1
Leche en polvo 18 % M.G. (Kgs)
31.778
24.248
323.400
1233,7
Leche en polvo 12 % M.G. (Kgs)
2.674.080
1.359.695
1.085.365
-20,2
Leche en polvo descremada (Kgs)
9.243.834
3.207.073
3.045.044
-5,1
Quesillos (Kgs)
7.150.433
3.526.054
3.649.175
3,5
Quesos (Kgs)
50.416.509
23.700.474
25.976.795
9,6
Yogur (Lts)
95.249.538
46.609.950
54.363.088
16,6
Crema (Kgs)
17.544.062
8.449.548
8.873.674
5,0
Mantequilla (Kgs)
11.836.134
5.849.724
5.384.649
-8,0
Suero en polvo (Kgs)
15.783.682
7.843.809
6.773.008
-13,7
Leche condensada (Kgs)
25.418.149
11.269.700
13.371.861
18,7
Manjar (Kgs)
24.139.771
10.898.382
11.765.231
8,0
Leche modificada (Kgs)
3.293.470
2.157.870
885.760
-59,0
Leche evaporada (Kgs)
1.003.430
442.660
93.180
-78,9
Fuente: elaborado por Odepa en base a antecedentes proporcionados por las Plantas Lecheras.
Publicación anterior
Taller CONAF abordará manejo de los bofedales altoandinos
Publicación siguiente
Las ventas de la agroindustria aumentaron en 2,2% en el primer semestre de 2002
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas