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Sistemas de producción de huevos. Ventajas y desventajas

Inicio Publicaciones Artículos Sistemas de producción de huevos. Ventajas y desventajas
Sistemas de producción de huevos. Ventajas y desventajas Autor: Romina Aguirre Brockway
Fecha de publicación: 3 octubre, 2022
Categorías: Artículos,Cabecera principal

El crecimiento de la población mundial y las condiciones sociales y económicas cambiantes están impactando en la demanda de alimentos. El aumento del consumo per cápita de productos de origen animal desde países en desarrollo, tanto en Asia como África, acelerará la demanda de alimentos. En este contexto, los huevos desempeñaran un papel importante en la seguridad alimentaria, no sólo por su valor nutricional, sino también por la falta de barreras religiosas respecto al consumo y su costo de producción relativamente bajo y versatilidad.

A nivel mundial, China es el mayor productor mundial de huevos, con el 38% de la producción mundial, seguida de los Estados Unidos (7%) y la India (7 por ciento).

En las últimas tres décadas, la producción mundial de huevos ha aumentado 150%. Gran parte de este crecimiento se ha registrado en Asia, donde la producción casi se ha cuadruplicado.

Sin embargo, en forma paralela han aumentado los cuestionamientos sobre el bienestar animal de los sistemas de producción en jaulas convencionales. Esto ha llevado a que algunos países estén en proceso de transición gradual hacia sistemas alternativos.

La Organización Mundial de Salud Animal, OMSA, es el organismo internacional que entrega las directrices en relación con el bienestar animal. Actualmente, está en discusión una modificación a las directrices actuales de bienestar en gallinas ponedoras, donde los sistemas productivos utilizados y su relación con el bienestar animal.es uno de los elementos de mayor controversia.

En este artículo se revisan los principales sistemas productivos y su uso en varios países de interés. Así como también, su relación con bienestar animal.

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