• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
ODEPA – Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  •   800 360 990
  • Home
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Dirección Nacional
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Trabaje con nosotros
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas productivas
    • Estadísticas económicas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas
    • Frutas y hortalizas procesadas
    • Hortalizas frescas
    • Leche y derivados
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Temas transversales
    • Agricultura sustentable
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo Rural
  • Asuntos internacionales
    • Agregadurías Agrícolas
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Boletín de carne bovina. Abril de 2018

Home Publicaciones Boletines Boletín de carne bovina. Abril de 2018
Boletín de carne bovina. Abril de 2018 Autores: Romina Aguirre Brockway , María José Pizarro Álvarez
Fecha de publicación: 4 mayo, 2018
Categorías: Boletines,Boletines del rubro,Carnes,Contenidos rubro,Publicaciones,Rubro

La producción nacional de carne bovina durante el mes de febrero de este año alcanzó las 15.641 toneladas de carne bovina, 1,3% menos que el mismo mes del año 2017. Esta situación resulta de la disminución de faena de vacas y vaquillas por el ciclo de retención de vientres que experimenta el sector en la actualidad. En el caso de novillos, se observa un mayor número de cabezas faenadas, que ha sido acompañado de un mejor rendimiento en vara.

En cuanto a la carne de ave, se han producido 122.110 toneladas a febrero de 2018, un 11% más en comparación al año anterior en el periodo indicado.  Este aumento  se sustenta en la consolidación de la recuperación de los niveles productivos de carne de pavo, que fue un 32,4% mayor  al mismo período del año anterior, con 14.933 toneladas de carne producidas. Sin embargo, este volumen dista de las producciones previas a la situación sanitaria que afectó a esta industria el 2017.

Con respecto a la industria de cerdos, el volumen productivo continuó experimentando alzas importantes. Para el periodo enero – febrero 2018, la producción alcanzó las 85.885 toneladas, siendo un 11,7% mayor que la misma fecha en 2017.

En cuanto al comercio internacional, continuan las alzas fuertes de envíos al exterior en todos los subsectores. El mayor aumento está representado por carne de aves (45,9%), cuyos volúmenes alcanzaron las 31.763 toneladas, con un fuerte aumento de Estados Unidos, Puerto Rico y Reino Unido. En segundo lugar se situa hamburguesas (42,3%), enviadas principalmente a Cuba.



Descargue el boletín en versión PDF
Descargue el boletín en versión XLS

Publicación anterior
INE publica Ferias y Mataderos trimestre enero-marzo 2018
Publicación siguiente
Ministro Walker: “Debemos seguir trabajando juntos para posicionarnos en el mundo”
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • Código postal 8340700

  • 800 360 990

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Intranet
  • Correo
  • Gestión de personas