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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

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Boletín fruta fresca. Enero de 2017

Home Publicaciones Boletines Boletín fruta fresca. Enero de 2017
Boletín fruta fresca. Enero de 2017 Autor: Marcelo Muñoz Villagrán
Fecha de publicación: 24 enero, 2017
Categorías: Boletines,Boletines del rubro,Contenidos rubro,Frutas frescas y procesadas,Publicaciones,Rubro

De enero a diciembre de 2016 el valor exportado de fruta fresca aumentó 18,1% al compararlo con el año 2015, pasando de USD 3.979.943 miles FOB a USD 4.699.164 miles FOB, la cifra más alta exportada de fruta fresca en los últimos años. El volumen exportado aumentó 11,3% pasando de 2.366.901 toneladas el año 2015 a 2.633.756 toneladas en 2016, solo superadas por las 2.656.900 toneladas exportadas el 2013.

Este aumento tanto en volumen como en valor responde a un aumento en las exportaciones de la mayoría de las frutas, donde se destacan manzanas, las que aumentaron en volumen 21% en sus exportaciones, contribuyendo con el 50% del aumento total de fruta fresca entre el 2015 y el 2016. También aumentan paltas, cerezas y arándanos, los que crecen 63,5%, 41,8% y 30,9% respectivamente.

Disminuyen su volumen exportado las uvas en 5,5%, los kiwis en 1,8% y las peras en 10,3%. Dentro de las frutas frescas, solo kiwis y peras disminuyen su valor exportado. El resto de las frutas frescas contribuyen en el aumento total tanto en volumen como en valor exportado.

Entre los años 2015 y 2016 los frutos secos disminuyen el volumen exportado en 0,5%, y su valor cae 26,7%. Solo avellanas sin cáscara aumenta tanto su volumen como su valor exportado. En el caso de las nueces con cáscara aumenta su volumen exportado, pero disminuye su valor.

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