Categorías: Agricultura orgánica,Comisión Nacional de Agricultura Orgánica,Documentos e Informes,Frutas frescas y procesadas
El informe fue realizado por iQonsulting para el programa Transforma Alimentos de Corfo.
Tiene como objetivo determinar el potencial competitivo de la fruticultura orgánica chilena identificando desafíos y soluciones productivas y tecnológicas, como base para impulsar acciones estratégicas necesarias para potenciar su crecimiento, analizando el caso de las paltas, uva de mesa, manzanas, cerezas, frambuesas y arándanos.
La información contenida en este documento es la siguiente:
Descargue la Primera Parte (Pdf. 3 mb).
Capítulo 1. Entrega información sobre el mercado global de productos orgánicos en relación a su tamaño, crecimiento, principales mercados y la situación en Chile.
Capítulo 2. Revisan las regulaciones internacionales que aplican a las frutas orgánicas diferenciando las normas según mercado y las entidades reguladoras.
Descargue la Segunda Parte (Pdf.)
Capítulo 3. Describe la industria de frutas orgánicas en Chile, su organización y actores.
Capítulo 4. Analiza la competitividad de las frutas orgánicas en Chile a través de un análisis FODA, benchmarking e identificando los factores que limitan el cambio.
Descargue la Tercera Parte (Pdf. 5 mb)
Capítulos 5, y Conclusiones. Identifican los factores y acciones necesarias para fortalecer la agricultura orgánica chilena de exportación.
Descargue la Cuarta Parte (Pdf. 7 mb)
Anexos.