• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
ODEPA – Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  •   800 360 990
  • Home
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas productivas
    • Estadísticas económicas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leche y derivados
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
    • Agenda 2030
    • Estrategia de Sustentabilidad
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Asociatividad
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
  • Asuntos
    internacionales
    • Agregadurías Agrícolas
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Conferencia: Bienestar de los cerdos en las Américas

Home Publicaciones Noticias Agro en la prensa Conferencia: Bienestar de los cerdos en las Américas
Conferencia: Bienestar de los cerdos en las Américas Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 7 septiembre, 2022
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales

La conferencia se transmitirá vía streaming durante las mañanas de los días 28 y 29 de septiembre desde el Auditorio del Campus Colchagua de la Universidad de O’Higgins

Patrocinado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) se dictará la conferencia: Bienestar de los cerdos en las Américas. Implementación de directrices globales en la práctica regional.

El evento se transmitirá via streaming durante las mañanas de los dias 28 y 29 de septiembre desde el Auditorio del Campus Colchagua de la Universidad de O’Higgins, Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales, en la Región de O’Higgins y contará con traducción simultánea al inglés, español y portugués. Cupos presenciales limitados.

El año 2018, la Organización Mundial de Sanidad Animal adoptó un nuevo capítulo en su Código para los Animales Terrestres, dedicado a recomendaciones para el bienestar de los cerdos.

Esta conferencia es parte de los esfuerzos continuos para implementar estas recomendaciones en los sistemas de producción de todo el mundo, incluso en las Américas.

El programa del seminario sigue los temas del capítulo 7.13 “Bienestar animal y producción porcina” y su objetivo principal es reunir a los principales expertos para presentar los temas en un formato lógico y accesible que facilite una amplia adopción.

Además del programa de expositores, se llevarán a cabo mesas redondas presenciales cada tarde, las que brindarán más oportunidades para que asistentes de múltiples sectores discuten detalladamente los temas en cuestión

Organizado por el Grupo de Trabajo Regional para las Américas de la Coalición Internacional para el Bienestar Animal (ICFAW), El Centro Colaborador OMSA para el Bienestar Animal y Sistemas Pecuarios Sostenibles formado por Uruguay, Chile y México y la Universidad de O’Higgins, Chile.

Más información: http://pigwelfareamericas.com/

Publicación anterior
Producción de huevos para consumo en el país superó las 348 millones de unidades en julio
Publicación siguiente
Arroz: temporada 2021/22 y perspectivas
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • Código postal 8340700

  • Contáctenos

Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Intranet
  • Correo
  • Gestión de personas