Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales
Para el periodo enero-junio de 2021, Estados Unidos sigue como el principal destino de nuestras exportaciones hortícolas con 42,8 millones de dólares
En el periodo enero-junio de 2021 se exportaron 254,3 millones de dólares FOB en hortalizas, 2,9% menos que lo exportado el mismo período de 2020. En el período mencionado se exportaron hortalizas frescas por 47,2 millones de dólares FOB, un 5,5% por sobre el valor exportado en el mismo período de 2020. El 70% de este valor corresponde a la exportación de ajo con 32,9 millones de dólares exportados, un 28,2% por sobre lo exportado el primer semestre de 2020. Del valor total exportado como hortalizas, el 37,7% corresponde a semillas de hortalizas, por un valor de 96 millones de dólares FOB, 3,2% por debajo el valor exportado en el mismo período de 2020.
La principal especie exportada en valor el primer semestre de 2021 fue el tomate con 68 millones de dólares FOB, el 26,8% del valor total de hortalizas exportado en este período. Le sigue ajo con el 13,1% del valor exportado principalmente como ajo fresco.
Para el periodo enero-junio de 2021, Estados Unidos de América sigue como el principal destino de nuestras exportaciones hortícolas con 42,8 millones de dólares FOB, el 16,9% del valor total exportado, aumentando su valor exportado en 26,8% respecto del primer semestre de 2020.
Le sigue Japón con el 14,3% del valor exportado de hortalizas, principalmente como semilla de hortalizas y en tercer lugar México con 32,1 millones de dólares FOB, aumentando en 61% el valor exportado el primer semestre de 2020.
Las importaciones de hortalizas alcanzaron los 110 millones de dólares CIF, 26% más que en igual período de 2020.
Más información en el Boletín de hortalizas